Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
1 октября 2008 | Архив

Николай Дудов: газификации еще нет, но она будет эффективной

Губернатор Магаданской области в Хабаровске встретился с представителем «Газпрома» и принял участие в международном экономическом форуме.

В Дальневосточном форуме, который сегодня завершит работу, принимают участие около 800 делегатов из 17 стран мира и различных регионов России. Глава делегации Магаданской области Николай Дудов участвовал в обсуждении развития экономики дальневосточного региона и его социальной сферы, а также решал вопросы, касающиеся конкретно Колымы. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, глава области провел встречу с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Александром Анненковым. Главной темой встречи был вопрос газификации Магаданской области, которая, по словам Николая Дудова, принесет колоссальный экономический эффект.

Газификация Колымы – пока только в планах, но в области уже начался перевод мазутных котельных на более дешевый вид топлива.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.