Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2008 | Архив

Николай Дудов: газификации еще нет, но она будет эффективной

Губернатор Магаданской области в Хабаровске встретился с представителем «Газпрома» и принял участие в международном экономическом форуме.

В Дальневосточном форуме, который сегодня завершит работу, принимают участие около 800 делегатов из 17 стран мира и различных регионов России. Глава делегации Магаданской области Николай Дудов участвовал в обсуждении развития экономики дальневосточного региона и его социальной сферы, а также решал вопросы, касающиеся конкретно Колымы. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, глава области провел встречу с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Александром Анненковым. Главной темой встречи был вопрос газификации Магаданской области, которая, по словам Николая Дудова, принесет колоссальный экономический эффект.

Газификация Колымы – пока только в планах, но в области уже начался перевод мазутных котельных на более дешевый вид топлива.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.