Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
1 октября 2008 | Архив

Николай Дудов: газификации еще нет, но она будет эффективной

Губернатор Магаданской области в Хабаровске встретился с представителем «Газпрома» и принял участие в международном экономическом форуме.

В Дальневосточном форуме, который сегодня завершит работу, принимают участие около 800 делегатов из 17 стран мира и различных регионов России. Глава делегации Магаданской области Николай Дудов участвовал в обсуждении развития экономики дальневосточного региона и его социальной сферы, а также решал вопросы, касающиеся конкретно Колымы. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, глава области провел встречу с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Александром Анненковым. Главной темой встречи был вопрос газификации Магаданской области, которая, по словам Николая Дудова, принесет колоссальный экономический эффект.

Газификация Колымы – пока только в планах, но в области уже начался перевод мазутных котельных на более дешевый вид топлива.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.