Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2008 | Архив

Магаданские пограничники отметили 76-ю годовщину со дня образования Службы

Приветствие губернатора Магаданской области Николая Дудова на торжественном собрании войсковой части 9841, которое прошло сегодня в Доме культуры «Пионерный», зачитал заместитель губернатора Владимир Чуфенев. В поздравлении говорится, что Колыма – это кладовая стратегических богатств России и благодаря пограничникам удаётся сохранять от разграбления рыбные ресурсы Охотского моря и золотоносные недра территории.

«Вас, пограничников, можно смело назвать людьми, для которых долг и честь – не просто понятия, а норма жизни. Вы по долгу службы находитесь на переднем крае защиты нашей Родины и в том, что сегодня улучшается социально-экономическое положение нашей территории, есть и ваша заслуга», – говорится в приветствии губернатора.

За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности по охране границы и защите интересов России почетными грамотами областной администрации были награждены полковник Владимир Меркушин, подполковник Павел Петренко и майор Сергей Шеханин. Благодарственные письма губернатора вручены прапорщику Валерию Мухаеву, старшине Андрею Свистуну и старшему сержанту Александру Филиппову.

Как было отмечено на собрании, на протяжении последних лет магаданский пограничный отряд, который возглавляет полковник Дмитрий Юдин, по итогам оперативно-служебной деятельности признается лучшим среди частей и соединений Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Особые задачи возложены на пограничников Президентом и Правительством России по охране экономических интересов государства. Под их охраной граница протяженностью в пять тысяч километров. Результатами деятельности части явились десятки задержанных нарушителей режима государственной границы и порядка плавания во внутренних морских водах, миллионы рублей штрафных санкций, наложенных на браконьеров, значительные сокращения поставок незаконно добытых водных биоресурсов за рубеж. За последние три года их вклад в казну составил более 100 млн. рублей.

magadan.ru

Версия для печати