Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 октября 2008 | Архив

Николай Дудов ждет прибавления

В Магаданской области принят план мероприятий по улучшению демографической ситуации. Губернатора не устраивает численность населения – 165 тысяч.

Сегодня стало известно, что в ноябре в Магадане пройдет областная научно-практическая конференция «Семья, дети и демографическая ситуация». Распоряжение об этом подписал губернатор Николай Дудов. А накануне областная власть утвердила демографический план на 2008-2015гг. Основные цели – повысить рождаемость и одновременно снизить смертность населения из-за ДТП, сердечно-сосудистых заболеваний и несчастных случаев на производстве.

Николай Дудов отметил, что убыль населения является очень острой проблемой для региона: «Задачу по улучшению демографической ситуации поставил и президент Дмитрий Медведев во время посещения Магадана. Для подъема экономики территории нам недостаточно имеющихся 165 тыс. жителей». По словам губернатора, хотя массовый отток из Магаданской области прекратился, ежегодно население региона сокращается примерно на 1,5%. Проведение грамотной демографической политики, частью которой является и принятый план, должно исправить положение с численностью населения на Колыме.

Как уточнили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, приросту населения будет способствовать не только улучшение медицинского обслуживания, но и возвращение соотечественников из-за рубежа. Условия переезда будут отражены в специальной целевой программе, которую планируется принять позже.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».