Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2014

Владимир Печеный: переселенцам с Украины особое внимание!

Фото: magadanmedia.ru

Магаданский губернатор Владимир Печеный заявил, что работа с жителями Украины, приехавшими в область, должна оставаться в приоритете для всех органов госвласти региона: «Сейчас на Колыме есть как переселенцы, так и беженцы из юго-восточной Украины… Наша задача оказать им содействие». В Магаданскую область прибыло более 4,7 тыс. граждан Украины. Часть из них уже получили разрешение на временное проживание, патенты на трудовую деятельность, вид на жительство и разрешения на работу.

В Магаданскую область в рамках региональной программы переселения переехало 44 соотечественника с Украины. Об этом на заседании областного правительства заявил губернатор Владимир Печеный.

«Сейчас на Колыме есть как переселенцы, так и беженцы из юго-восточной Украины. Понятно, что, спасаясь от военных действий, не все из них успели собрать требуемые документы. Наша задача оказать им содействие в сборе необходимых справок, дать нужные консультации», - отметил глава региона. Он также напомнил, что работа с жителями Украины во всех органах госвласти Магаданской области должна быть в приоритете.

К настоящему времени на Колыму прибыло более 4,7 тыс. граждан Украины, из них 115 – несовершеннолетние дети. Более 250 человек уже получили разрешение на временное проживание, 70 украинцев оформили вид на жительство, более 81 получили патенты на трудовую деятельность, более 2 тыс. человек - разрешения на работу. Российское гражданство приняли 66 человек.

Напомним, ранее различные учреждения Магаданской области начали обслуживать украинских беженцев бесплатно. В июне был объявлен сбор средств в помощь переселенцам с Украины. Печеный и его заместители перечислили на эти цели трехдневный заработок. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.