Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2014

Владимир Печеный: переселенцам с Украины особое внимание!

Фото: magadanmedia.ru

Магаданский губернатор Владимир Печеный заявил, что работа с жителями Украины, приехавшими в область, должна оставаться в приоритете для всех органов госвласти региона: «Сейчас на Колыме есть как переселенцы, так и беженцы из юго-восточной Украины… Наша задача оказать им содействие». В Магаданскую область прибыло более 4,7 тыс. граждан Украины. Часть из них уже получили разрешение на временное проживание, патенты на трудовую деятельность, вид на жительство и разрешения на работу.

В Магаданскую область в рамках региональной программы переселения переехало 44 соотечественника с Украины. Об этом на заседании областного правительства заявил губернатор Владимир Печеный.

«Сейчас на Колыме есть как переселенцы, так и беженцы из юго-восточной Украины. Понятно, что, спасаясь от военных действий, не все из них успели собрать требуемые документы. Наша задача оказать им содействие в сборе необходимых справок, дать нужные консультации», - отметил глава региона. Он также напомнил, что работа с жителями Украины во всех органах госвласти Магаданской области должна быть в приоритете.

К настоящему времени на Колыму прибыло более 4,7 тыс. граждан Украины, из них 115 – несовершеннолетние дети. Более 250 человек уже получили разрешение на временное проживание, 70 украинцев оформили вид на жительство, более 81 получили патенты на трудовую деятельность, более 2 тыс. человек - разрешения на работу. Российское гражданство приняли 66 человек.

Напомним, ранее различные учреждения Магаданской области начали обслуживать украинских беженцев бесплатно. В июне был объявлен сбор средств в помощь переселенцам с Украины. Печеный и его заместители перечислили на эти цели трехдневный заработок. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».