Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2014

Глава Колымы отдаст часть своей зарплаты беженцам с Украины

Фото: РИА Новости

Сотрудники правительства Магаданской области перечислят свой однодневный заработок на нужды беженцев с Украины. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Печеный. «Украина для многих колымчан является исторической родиной, там живут наши родственники и друзья», - отметил губернатор.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный призвал сотрудников регионального правительства поддержать беженцев с Украины и перечислить им в помощь свой однодневный заработок. «Украина для многих колымчан является исторической родиной, там живут наши родственники и друзья. Их горе и трагедия воспринимаются как свои собственные. Уверен, что жители Магаданской области не останутся в стороне и помогут украинским беженцам», - отметил Печеный.

Напомним, с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины значительно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего в муниципалитетах Ростовской области размещено 14 тыс. 485 человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.