Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 июня 2014

Глава Колымы отдаст часть своей зарплаты беженцам с Украины

Фото: РИА Новости

Сотрудники правительства Магаданской области перечислят свой однодневный заработок на нужды беженцев с Украины. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Печеный. «Украина для многих колымчан является исторической родиной, там живут наши родственники и друзья», - отметил губернатор.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный призвал сотрудников регионального правительства поддержать беженцев с Украины и перечислить им в помощь свой однодневный заработок. «Украина для многих колымчан является исторической родиной, там живут наши родственники и друзья. Их горе и трагедия воспринимаются как свои собственные. Уверен, что жители Магаданской области не останутся в стороне и помогут украинским беженцам», - отметил Печеный.

Напомним, с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины значительно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего в муниципалитетах Ростовской области размещено 14 тыс. 485 человек.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».