блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2014

Глава Колымы отдаст часть своей зарплаты беженцам с Украины

Фото: РИА Новости

Сотрудники правительства Магаданской области перечислят свой однодневный заработок на нужды беженцев с Украины. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Печеный. «Украина для многих колымчан является исторической родиной, там живут наши родственники и друзья», - отметил губернатор.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный призвал сотрудников регионального правительства поддержать беженцев с Украины и перечислить им в помощь свой однодневный заработок. «Украина для многих колымчан является исторической родиной, там живут наши родственники и друзья. Их горе и трагедия воспринимаются как свои собственные. Уверен, что жители Магаданской области не останутся в стороне и помогут украинским беженцам», - отметил Печеный.

Напомним, с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины значительно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего в муниципалитетах Ростовской области размещено 14 тыс. 485 человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.