Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 июня 2014

Глава Колымы отдаст часть своей зарплаты беженцам с Украины

Фото: РИА Новости

Сотрудники правительства Магаданской области перечислят свой однодневный заработок на нужды беженцев с Украины. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Печеный. «Украина для многих колымчан является исторической родиной, там живут наши родственники и друзья», - отметил губернатор.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный призвал сотрудников регионального правительства поддержать беженцев с Украины и перечислить им в помощь свой однодневный заработок. «Украина для многих колымчан является исторической родиной, там живут наши родственники и друзья. Их горе и трагедия воспринимаются как свои собственные. Уверен, что жители Магаданской области не останутся в стороне и помогут украинским беженцам», - отметил Печеный.

Напомним, с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины значительно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего в муниципалитетах Ростовской области размещено 14 тыс. 485 человек.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.