Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2014

Владимир Печеный: «Здорово получать в юбилей подарки, которые помогают постичь вселенскую суть Магадана»

Губернатор области выразил признательность издательству «Охотник» за необычную книгу-путешествие по столице Колымы. В юбилей колымской столицы в Магаданском областном краеведческом музее прошла презентация новой книги издательства «Охотник» «Живописный Магадан». Её выпуск приурочен к 75-летию присвоения областному центру статуса города, 85-летию с момента основания Магадана и 80-летию Магаданского областного краеведческого музея.

Новое литературно-художественное издание – своеобразный мозаичный портрет города на Охотоморском берегу. В нем представлены работы 24 колымских художников нескольких поколений. Девять десятков акварелей, гравюр, офортов, пастельных творений и живописных полотен, собранных в книге, передают атмосферу Магадана разных эпох. Многие из них прежде не публиковались и даже не были известны широкой публике. Хранились в частных коллекциях, были достоянием фондов музея.

Неслучайно побывавший на презентации губернатор Магаданской области Владимир Печеный поблагодарил книгоиздателей и всех, кто помогал осуществить этот проект, за инициативу, целеустремленность и энергию доброты, за любовь к Магадану и отличный подарок к его юбилею!

- Спасибо за душевную щедрость и яркий мир нашего города, в котором весь характер Магадана, его неповторимость и суть, - признавался глава территории, цитируя строки Вадима Сахибгоряева: «Вся трехмерность его замеса – слово, вера и силуэт»!

 Владимир Печеный не скрывал, что он листал страницы книги, и душу переполняло чувство: какое же счастье жить в таком городе!

- Как здорово получать в юбилей подарки, которые помогают постичь вселенскую суть Магадана, - не скрывал своих чувств магаданский губернатор. - Восхищен талантами земляков – художников, поэтов, музейных работников, писателей – всех, кто причастен к «Живописному Магадану», кто помогает нашим душам петь, парить в заоблачной выси и радоваться каждому мгновению бытия.

Владимир Петрович выразил признательность Павлу Жданову, издательству «Охотник», всем его сотрудникам и единомышленникам за подвижничество! Пожелал всем магаданцам, колымчанам и просто читателям «Живописного Магадана» получать удовольствие от книги-путешествия по любимому городу! Поздравил участников презентации, сотрудников краеведческого музея с юбилеем Магадана!

Новая книга вышла тиражом в 1 500 экземпляров. Её редактор – директор издательства «Охотник» Павел Жданов. В проекте использованы тексты Дианы Арбениной, Киры Врублевской, Романа Чайковского, Виталия Кандыбы, Валерия Свистунова, Алексея Гарипова, Вадима Сахибгоряева, Евгения Крашенинникова, Давида Райзмана. Художественное оформление, оригинал-макет и верстка Андрея Осипова.

В издании представлены творения Николая Бызова, Зои Вагановой, Федора Вертинского, Владимира Гришина, Геннадия Данилова, Александра Клевакина, Геннадия Корноварова, Константина Косницкого, Виктора Кошелева, Николая Ларина, Евгения Мелешкина, Николая Мерзлюка, Александра, Владимира и Владимира Николаевича Мягковых, Александра Пилипенко, Петра Попова, Валерия Праскова, Владимира Сергеева, Ярослава Стельмаха, Татьяны Тимаковой, Вячеслава Фентяжева, Валерия Цирценса.

Редакторами английского текста выступили Лоуренс Хлыновский-Рокхилл и Елена Хлыновская-Рокхилл. 

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.