Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июля 2014

Владимир Печеный: «Здорово получать в юбилей подарки, которые помогают постичь вселенскую суть Магадана»

Губернатор области выразил признательность издательству «Охотник» за необычную книгу-путешествие по столице Колымы. В юбилей колымской столицы в Магаданском областном краеведческом музее прошла презентация новой книги издательства «Охотник» «Живописный Магадан». Её выпуск приурочен к 75-летию присвоения областному центру статуса города, 85-летию с момента основания Магадана и 80-летию Магаданского областного краеведческого музея.

Новое литературно-художественное издание – своеобразный мозаичный портрет города на Охотоморском берегу. В нем представлены работы 24 колымских художников нескольких поколений. Девять десятков акварелей, гравюр, офортов, пастельных творений и живописных полотен, собранных в книге, передают атмосферу Магадана разных эпох. Многие из них прежде не публиковались и даже не были известны широкой публике. Хранились в частных коллекциях, были достоянием фондов музея.

Неслучайно побывавший на презентации губернатор Магаданской области Владимир Печеный поблагодарил книгоиздателей и всех, кто помогал осуществить этот проект, за инициативу, целеустремленность и энергию доброты, за любовь к Магадану и отличный подарок к его юбилею!

- Спасибо за душевную щедрость и яркий мир нашего города, в котором весь характер Магадана, его неповторимость и суть, - признавался глава территории, цитируя строки Вадима Сахибгоряева: «Вся трехмерность его замеса – слово, вера и силуэт»!

 Владимир Печеный не скрывал, что он листал страницы книги, и душу переполняло чувство: какое же счастье жить в таком городе!

- Как здорово получать в юбилей подарки, которые помогают постичь вселенскую суть Магадана, - не скрывал своих чувств магаданский губернатор. - Восхищен талантами земляков – художников, поэтов, музейных работников, писателей – всех, кто причастен к «Живописному Магадану», кто помогает нашим душам петь, парить в заоблачной выси и радоваться каждому мгновению бытия.

Владимир Петрович выразил признательность Павлу Жданову, издательству «Охотник», всем его сотрудникам и единомышленникам за подвижничество! Пожелал всем магаданцам, колымчанам и просто читателям «Живописного Магадана» получать удовольствие от книги-путешествия по любимому городу! Поздравил участников презентации, сотрудников краеведческого музея с юбилеем Магадана!

Новая книга вышла тиражом в 1 500 экземпляров. Её редактор – директор издательства «Охотник» Павел Жданов. В проекте использованы тексты Дианы Арбениной, Киры Врублевской, Романа Чайковского, Виталия Кандыбы, Валерия Свистунова, Алексея Гарипова, Вадима Сахибгоряева, Евгения Крашенинникова, Давида Райзмана. Художественное оформление, оригинал-макет и верстка Андрея Осипова.

В издании представлены творения Николая Бызова, Зои Вагановой, Федора Вертинского, Владимира Гришина, Геннадия Данилова, Александра Клевакина, Геннадия Корноварова, Константина Косницкого, Виктора Кошелева, Николая Ларина, Евгения Мелешкина, Николая Мерзлюка, Александра, Владимира и Владимира Николаевича Мягковых, Александра Пилипенко, Петра Попова, Валерия Праскова, Владимира Сергеева, Ярослава Стельмаха, Татьяны Тимаковой, Вячеслава Фентяжева, Валерия Цирценса.

Редакторами английского текста выступили Лоуренс Хлыновский-Рокхилл и Елена Хлыновская-Рокхилл. 

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное