Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 июля 2014

Ставка властей Колымы сыграла

Фото: rnns.ru

Решение властей Магаданской области развивать рудные золотосеребряные месторождения на Колыме оправдала себя - заявил губернатор Владимир Печеный. По данным регионального минприроды, за первые шесть месяцев 2014г. добыча золота увеличилась на 731 килограмм, а серебра – на 32 тонны по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Министерство природных ресурсов Магаданской области подвело итоги по добыче золота и серебра за первое полугодие 2014г. Сообщается, что добыча золота по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 731 килограмм, а серебра – на 32 тонны. Всего же было добыто 8,459 тонн золота и 513,3 тонн серебра.

Как уточняет пресс-служба правительства Магаданской области, увеличение добычи драгоценных металлов произошло благодаря разработке рудных месторождений. При этом на россыпях в связи с затяжной весной и холодным летом добыча по сравнению с 2013г. упала на 50 килограммов.

Данные минприроды позволяют судить о том, что ставка областных властей на развитие рудных золотосеребряных месторождений была верной, - отметил губернатор Владимир Печеный. «Мы рассчитываем в будущем на значительное увеличение добычи после ввода в отработку других месторождений рудного золота и серебра», – сказал он, но при этом добавил, что «россыпную золотодобычу рано списывать со счетов». «Совершенствование технологий извлечения драгметалла, разработка техногенных месторождений позволят старателям успешно вести хозяйственную деятельность еще много лет», – уверен Печеный.

Всего же в планах властей Магаданской области добыть в 2014г. 24 тонны золота и 880 тонн серебра.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.