Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июля 2014

Ставка властей Колымы сыграла

Фото: rnns.ru

Решение властей Магаданской области развивать рудные золотосеребряные месторождения на Колыме оправдала себя - заявил губернатор Владимир Печеный. По данным регионального минприроды, за первые шесть месяцев 2014г. добыча золота увеличилась на 731 килограмм, а серебра – на 32 тонны по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Министерство природных ресурсов Магаданской области подвело итоги по добыче золота и серебра за первое полугодие 2014г. Сообщается, что добыча золота по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 731 килограмм, а серебра – на 32 тонны. Всего же было добыто 8,459 тонн золота и 513,3 тонн серебра.

Как уточняет пресс-служба правительства Магаданской области, увеличение добычи драгоценных металлов произошло благодаря разработке рудных месторождений. При этом на россыпях в связи с затяжной весной и холодным летом добыча по сравнению с 2013г. упала на 50 килограммов.

Данные минприроды позволяют судить о том, что ставка областных властей на развитие рудных золотосеребряных месторождений была верной, - отметил губернатор Владимир Печеный. «Мы рассчитываем в будущем на значительное увеличение добычи после ввода в отработку других месторождений рудного золота и серебра», – сказал он, но при этом добавил, что «россыпную золотодобычу рано списывать со счетов». «Совершенствование технологий извлечения драгметалла, разработка техногенных месторождений позволят старателям успешно вести хозяйственную деятельность еще много лет», – уверен Печеный.

Всего же в планах властей Магаданской области добыть в 2014г. 24 тонны золота и 880 тонн серебра.

Версия для печати