Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2014

Ставка властей Колымы сыграла

Фото: rnns.ru

Решение властей Магаданской области развивать рудные золотосеребряные месторождения на Колыме оправдала себя - заявил губернатор Владимир Печеный. По данным регионального минприроды, за первые шесть месяцев 2014г. добыча золота увеличилась на 731 килограмм, а серебра – на 32 тонны по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Министерство природных ресурсов Магаданской области подвело итоги по добыче золота и серебра за первое полугодие 2014г. Сообщается, что добыча золота по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 731 килограмм, а серебра – на 32 тонны. Всего же было добыто 8,459 тонн золота и 513,3 тонн серебра.

Как уточняет пресс-служба правительства Магаданской области, увеличение добычи драгоценных металлов произошло благодаря разработке рудных месторождений. При этом на россыпях в связи с затяжной весной и холодным летом добыча по сравнению с 2013г. упала на 50 килограммов.

Данные минприроды позволяют судить о том, что ставка областных властей на развитие рудных золотосеребряных месторождений была верной, - отметил губернатор Владимир Печеный. «Мы рассчитываем в будущем на значительное увеличение добычи после ввода в отработку других месторождений рудного золота и серебра», – сказал он, но при этом добавил, что «россыпную золотодобычу рано списывать со счетов». «Совершенствование технологий извлечения драгметалла, разработка техногенных месторождений позволят старателям успешно вести хозяйственную деятельность еще много лет», – уверен Печеный.

Всего же в планах властей Магаданской области добыть в 2014г. 24 тонны золота и 880 тонн серебра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.