Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июля 2014

Печеный вспомнил пронзительные песни Высоцкого

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Колымы Владимир Печеный побывал на открытии памятника Владимиру Высоцкому в Магадане. «Наш город обладает особой магией и силой притяжения. Неслучайно Владимир Высоцкий нашел лазейку в жестком графике и «махнул» сюда,  - сказал Печеный на торжественной церемонии, - и оставил в наследство человечеству пронзительные песни о нашем городе».

В Магадане состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Высоцкому. Скульптуру «Я расскажу тебе про Магадан» установили рядом со смотровой площадкой бухты Нагаева. Бухты, которая вдохновила Владимира Высоцкого на стихи.

«Наш город обладает особой магией и силой притяжения. Неслучайно Владимир Высоцкий нашел лазейку в жестком графике и «махнул» сюда, в Магадан. К другу... И оставил в наследство человечеству пронзительные песни о нашем городе», - сказал глава Магадана Владимир Печеный на церемонии открытия скульптуры.

По мнению Печеного, смотровая площадка вокруг памятника может стать еще одной достопримечательностью региона и местом отдыха горожан.

Величина бронзового памятника – около 180 см. В одной руке Высоцкий держит гитару, а в другой – куртку. Памятник установлен на шестигранники (символы Магадана). На них выгравированы строчки стихов Высоцкого. Автор работы - местный художник Юрий Руденко.

Отметим, что открытие памятника приурочено к 75-летию Магадана.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».