Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 июля 2014

Печеный вспомнил пронзительные песни Высоцкого

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Колымы Владимир Печеный побывал на открытии памятника Владимиру Высоцкому в Магадане. «Наш город обладает особой магией и силой притяжения. Неслучайно Владимир Высоцкий нашел лазейку в жестком графике и «махнул» сюда,  - сказал Печеный на торжественной церемонии, - и оставил в наследство человечеству пронзительные песни о нашем городе».

В Магадане состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Высоцкому. Скульптуру «Я расскажу тебе про Магадан» установили рядом со смотровой площадкой бухты Нагаева. Бухты, которая вдохновила Владимира Высоцкого на стихи.

«Наш город обладает особой магией и силой притяжения. Неслучайно Владимир Высоцкий нашел лазейку в жестком графике и «махнул» сюда, в Магадан. К другу... И оставил в наследство человечеству пронзительные песни о нашем городе», - сказал глава Магадана Владимир Печеный на церемонии открытия скульптуры.

По мнению Печеного, смотровая площадка вокруг памятника может стать еще одной достопримечательностью региона и местом отдыха горожан.

Величина бронзового памятника – около 180 см. В одной руке Высоцкий держит гитару, а в другой – куртку. Памятник установлен на шестигранники (символы Магадана). На них выгравированы строчки стихов Высоцкого. Автор работы - местный художник Юрий Руденко.

Отметим, что открытие памятника приурочено к 75-летию Магадана.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.