ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 июля 2014

Печеный: демографическая политика – это приоритетное направление стратегии развития Магаданской области

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил усилить работу в области улучшения демографической ситуации. Он заявил об этом на заседании регионального правительства. Печеный пояснил: «Мы должны не жалеть денег на улучшение демографической обстановки в Магаданской области». Было отмечено, что для улучшения демографических показателей в регионе реализуются мероприятия в рамках целого ряда социальных программ. По итогам 2013г. Магаданская область впервые вышла на естественный прирост населения.

На заседании правительства Магаданской области, которое провел глава региона Владимир Печеный, обсуждались меры, направленные на улучшение демографической ситуации. По словам губернатора, этот вопрос - один из важнейших для жизнедеятельности всей территории.

В ходе заседания было отмечено, что по итогам 2013г. Магаданская область впервые за последние годы вышла на естественный прирост населения. По словам и.о. министра здравоохранения Колымы Ирины Лариной, прирост достигнут за счет снижения общей смертности населения.

Стоит сказать, что для улучшения демографических показателей в регионе реализуются мероприятия в рамках ряда социально направленных программ. Все они вошли в концепцию демографического развития Магаданской области. По результатам их прогнозируется достижение положительных результатов для региона. «Демографическая политика – это приоритетное направление стратегии развития Магаданской области, - сказал Печеный. - Разработан комплекс мер, направленных на увеличение продолжительности жизни населения региона. Однако не все так хорошо. Прослеживается негативная тенденция снижения рождаемости. И поэтому важно создавать такие условия для молодых семей, которые будут способствовать увеличению рождаемости. В прошлом году родилось на 14 детей меньше, чем в 2012-м. Хочу отметить важность этого вопроса. Мы должны быть мудрыми и не жалеть денег на улучшение демографической обстановки в Магаданской области».

В пресс-службе правительства Магаданской области сообщили, что в настоящее время региональным министерством здравоохранения и демографической политики разрабатываются предложения по актуализации межведомственного плана мероприятий по реализации Концепции демографической политики Магаданской области на 2014-2020гг.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.