Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 июля 2014

Глава Колымы: помощь пострадавшим от паводка надо оказать быстро, эффективно и доброжелательно

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил оперативно собрать данные о пострадавших в результате паводка. На этой неделе начнется выплата компенсаций. Размер первой материальной помощи по поручению Печеного составит 10 тыс. руб. на одного члена семьи. В регионе также приступили к работе по оценке ущерба, нанесенного жилью. «После обследования каждого дома будет принято решение о его возможном ремонте либо выделении людям нового», - сказал губернатор. Он добавил, что также будет оказана поддержка и сельхозпроизводителям, которые из-за наводнения потеряли урожай.

На этой неделе в Магаданской области начнут выплачивать компенсации пострадавшим от паводка. Размер первой материальной помощи по поручению губернатора Владимира Печеного составит 10 тыс. руб. на одного члена семьи.

По предварительным данным, первые выплаты получат 433 человека. Однако эта цифра не окончательная, многие протоколы о нанесении ущерба стихией находятся в разработке.

Печеный призвал органы исполнительной власти и местного самоуправления оперативно собрать данные о пострадавших.

«Все жители Магаданской области, пострадавшие от паводка, должны получить полные консультации о том, куда и с какими документами им нужно будет обратиться. Данная работа должна пройти быстро, максимально эффективно и доброжелательно», - сказал глава Колымы.

Он также сообщил, что межведомственные комиссии в Магаданской области приступили к работе по оценке ущерба, нанесенного жилью, хозяйственным постройкам, сельхозугодиям: «После обследования каждого дома будет принято решение о его возможном ремонте либо выделении людям нового жилья». Кроме того, по словам губернатора, будет оказана поддержка и сельхозпроизводителям, владельцам подсобных хозяйств, которые потеряли урожай в результате наводнения.

В то же время губернатор сообщил о подъеме воды в реке Детрин Тенькинского района, что может привести к подтоплению поселка Усть-Омчуг. По поручению Печеного в этот район направлена спецтехника. «Необходимо принять все меры для предупреждения возможного подтопления районного центра. Я поручил соответствующим службам принять срочные превентивные меры, чтобы предупредить возможное подтопление поселка Усть-Омчуг», - подчеркнул глава региона.

Он добавил, что первичные аварийно-спасательные работы в регионе практически завершены.

Версия для печати