Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 июля 2014

Магаданский губернатор предупреждает о нападении медведей

Фото: utinka.ru

В связи со случаем нападения медведя на человека глава Магаданской области Владимир Печеный распорядился усилить информирование жителей региона о том, как вести себя в опасной ситуации и куда обращаться при появлении хищника возле населенных пунктов. Зверь напал на мужчину в поселке Ягодное, пострадавший скончался на месте от полученных ран. Медведи стали выходить к населенным пунктам, так как из-за паводков и лесных пожаров в соседней Якутии оказались лишены традиционных источников пропитания.

В поселке Ягодное Магаданской области медведь напал на мужчину. Пострадавший скончался на месте от полученных ран. Животное застрелили охотоведы. Специалисты поясняют: хищники стали выходить к городам и поселкам Магаданской области, так как из-за паводков на водоемах и лесных пожаров в соседней Якутии оказались лишены традиционных источников пропитания.

Глава Магаданской области Владимир Печеный распорядился усилить информирование жителей региона о том, как вести себя в опасной ситуации и куда обращаться при появлении медведей. Людей просят воздержаться от лесных прогулок возле деревень и поселков, особенно вблизи несанкционированных и санкционированных свалок. Появление хищников вероятнее всего именно в этих местах.

Версия для печати