Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 августа 2014

Магаданский губернатор: всегда будем помнить Владимира Кулакова

Владимир Печеный: «Всегда будем помнить Владимира Кулакова, мудрого политика, профессионала высочайшего класса и обаятельного человека. Губернатор Магаданской области направил телеграмму семье погибшего в Крыму сенатора Совета Федерации Владимира Кулакова».

«Вместе с членами правительства Магаданской области, колымчанами потрясен известием о трагедии в Алуште, гибели Владимира Федоровича. Ум и сердце отказываются верить, душа сжимается от безмерной боли. Невосполнимая для всех нас утрата», - говорится в телеграмме.

Отмечая деловые, человеческие качества Владимира Кулакова, глава региона признает, что сегодня трудно представить Магаданскую область, Дальний Восток без инициативного, энергичного сенатора Совета Федерации, «мудрого политика, отличного стратега и талантливого тактика, профессионала высочайшего класса и обаятельного человека».

В обращении к родным В. Кулакова магаданский губернатор подчеркнул, что исключительная ответственность и высокое чувство долга Владимира Федоровича помогали в решении многочисленных проблем региона: «Невозможно переоценить его вклад в социально-экономическое развитие Магаданской области, разработку современной стратегии Дальнего Востока, в совершенствование законодательной базы как Золотой Колымы, так и всей России».

- Яркая личность Владимира Федоровича, его обязательность, авторитет, потрясающая жизнерадостность позволяли справляться с любыми трудностями, - убежден Владимир Печеный. - Он умело лоббировал интересы Колымы и Дальнего Востока в Совете Федерации. Легко и доступно рассказывал северянам о российской политике в отношении северных территорий. Был прекрасным собеседником, внимательным и чутким к людям руководителем.

Глава Колымы акцентировал внимание на том, что потомственный военный, Владимир Федорович всегда личным примером воспитывал в молодых дух патриотизма, ответственность за большую и малую Родину, верность традициям российского воинства. Его принципиальность и доброта, широкий кругозор и преданность нашему краю служили основой доверия к Владимиру Кулакову колымчан любого возраста, национальности и политических взглядов.

«Всегда будем помнить Владимира Федоровича. Разделяем с вами горе. Мужества, сил и терпения вам. Вся Колыма в эти трудные минуты с вами», - отметил губернатор Магаданской области.

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати