мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 августа 2014

Магаданский губернатор: всегда будем помнить Владимира Кулакова

Владимир Печеный: «Всегда будем помнить Владимира Кулакова, мудрого политика, профессионала высочайшего класса и обаятельного человека. Губернатор Магаданской области направил телеграмму семье погибшего в Крыму сенатора Совета Федерации Владимира Кулакова».

«Вместе с членами правительства Магаданской области, колымчанами потрясен известием о трагедии в Алуште, гибели Владимира Федоровича. Ум и сердце отказываются верить, душа сжимается от безмерной боли. Невосполнимая для всех нас утрата», - говорится в телеграмме.

Отмечая деловые, человеческие качества Владимира Кулакова, глава региона признает, что сегодня трудно представить Магаданскую область, Дальний Восток без инициативного, энергичного сенатора Совета Федерации, «мудрого политика, отличного стратега и талантливого тактика, профессионала высочайшего класса и обаятельного человека».

В обращении к родным В. Кулакова магаданский губернатор подчеркнул, что исключительная ответственность и высокое чувство долга Владимира Федоровича помогали в решении многочисленных проблем региона: «Невозможно переоценить его вклад в социально-экономическое развитие Магаданской области, разработку современной стратегии Дальнего Востока, в совершенствование законодательной базы как Золотой Колымы, так и всей России».

- Яркая личность Владимира Федоровича, его обязательность, авторитет, потрясающая жизнерадостность позволяли справляться с любыми трудностями, - убежден Владимир Печеный. - Он умело лоббировал интересы Колымы и Дальнего Востока в Совете Федерации. Легко и доступно рассказывал северянам о российской политике в отношении северных территорий. Был прекрасным собеседником, внимательным и чутким к людям руководителем.

Глава Колымы акцентировал внимание на том, что потомственный военный, Владимир Федорович всегда личным примером воспитывал в молодых дух патриотизма, ответственность за большую и малую Родину, верность традициям российского воинства. Его принципиальность и доброта, широкий кругозор и преданность нашему краю служили основой доверия к Владимиру Кулакову колымчан любого возраста, национальности и политических взглядов.

«Всегда будем помнить Владимира Федоровича. Разделяем с вами горе. Мужества, сил и терпения вам. Вся Колыма в эти трудные минуты с вами», - отметил губернатор Магаданской области.

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.