Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 сентября 2014

Глава Колымы проследит за ценами вместе с гражданами

Фото: РИА Новости

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что региональные власти будут оперативно реагировать на необоснованное повышение цен на продукты. В регионе открыта горячая линия для приема жалоб от граждан. Меры по сдерживанию цен Печеный также обсудил с оптовиками и представителями торговых сетей. Они заявили, что ограничения на ввоз продовольствия из ряда стран пока никак не отразились на продовольственном рынке региона. Предприниматели уже заключают договоры на поставки продукции из государств, которые не затронули санкции.

Заседание рабочей группы по мониторингу цен и запасов продовольствия провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он заявил, что работа по проверке цен на рынке продовольствия в регионе будет вестись регулярно. «Наша задача не просто собрать информацию, а оперативно реагировать, принимать меры, не допускать необоснованного повышения цен», – сказал Печеный.

Участники заседания рассказали главе региона, что в Магаданской области работает горячая линия, куда любой гражданин может сообщить о завышенных ценах в любой торговой точке. По каждому обращению проводится проверка обоснованности цены. Губернатор подчеркнул, что лично проконтролирует работу по обращениям граждан на горячую линию.

Вопросы сдерживания цен на продукты питания Печеный также обсудил с оптовиками и представителями торговых сетей. Предприниматели отметили, что ограничения на ввоз продовольствия из ряда стран пока никак не отразились на продовольственном рынке региона. Они намерены перейти на поставки продукции из государств, которые не затронули санкции. В частности, уже заключаются договоры с поставщиками из Бразилии, изучается вопрос о закупке мяса в Китае.

Губернатор выразил готовность поддержать бизнесменов в части установления контактов. Кроме того, он намерен обсудить с представителями авиакомпаний вопрос о снижении тарифа на перевозку продовольствия воздушным транспортом.

Министерству сельского хозяйства Магаданской области губернатор поручил включить мясо в перечень продуктов, по отношению к которым устанавливается предельная торговая наценка.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.