Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 сентября 2014

Глава Колымы проследит за ценами вместе с гражданами

Фото: РИА Новости

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что региональные власти будут оперативно реагировать на необоснованное повышение цен на продукты. В регионе открыта горячая линия для приема жалоб от граждан. Меры по сдерживанию цен Печеный также обсудил с оптовиками и представителями торговых сетей. Они заявили, что ограничения на ввоз продовольствия из ряда стран пока никак не отразились на продовольственном рынке региона. Предприниматели уже заключают договоры на поставки продукции из государств, которые не затронули санкции.

Заседание рабочей группы по мониторингу цен и запасов продовольствия провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он заявил, что работа по проверке цен на рынке продовольствия в регионе будет вестись регулярно. «Наша задача не просто собрать информацию, а оперативно реагировать, принимать меры, не допускать необоснованного повышения цен», – сказал Печеный.

Участники заседания рассказали главе региона, что в Магаданской области работает горячая линия, куда любой гражданин может сообщить о завышенных ценах в любой торговой точке. По каждому обращению проводится проверка обоснованности цены. Губернатор подчеркнул, что лично проконтролирует работу по обращениям граждан на горячую линию.

Вопросы сдерживания цен на продукты питания Печеный также обсудил с оптовиками и представителями торговых сетей. Предприниматели отметили, что ограничения на ввоз продовольствия из ряда стран пока никак не отразились на продовольственном рынке региона. Они намерены перейти на поставки продукции из государств, которые не затронули санкции. В частности, уже заключаются договоры с поставщиками из Бразилии, изучается вопрос о закупке мяса в Китае.

Губернатор выразил готовность поддержать бизнесменов в части установления контактов. Кроме того, он намерен обсудить с представителями авиакомпаний вопрос о снижении тарифа на перевозку продовольствия воздушным транспортом.

Министерству сельского хозяйства Магаданской области губернатор поручил включить мясо в перечень продуктов, по отношению к которым устанавливается предельная торговая наценка.

Версия для печати