Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 сентября 2014

Магаданский губернатор включает тепло

Фото: magadanmedia.ru

Начало отопительного сезона в регионе обсудил глава Колымы Владимир Печеный с руководителями муниципальных образований. По словам мэров, объекты теплоснабжения готовы к работе, необходимый запас топлива в муниципалитетах имеется. В ряде районов отопительный сезон уже идет. Печеный поручил начать отопительный сезон на территории всей области, не дожидаясь нормативных температур. Он также потребовал от властей на местах лично проверять все параметры готовности к подаче тепла: «В этот период нужно максимальное внимание обратить на подготовку жилого фонда, проверку всего того, что может помешать нормальному запуску тепла в жилые дома и объекты социальной сферы».

Селекторное совещание с главами муниципальных образований Магаданской области провел губернатор Владимир Печеный. Обсуждалась готовность территорий к зиме. В ряде районов отопительный сезон уже начался. Главы этих муниципалитетов отметили, что необходимый запас топлива имеется, объекты теплоснабжения готовы к работе, аварийных ситуаций в коммунальной сфере нет.

В областном центре отопительный сезон пока не начинали, однако и здесь все необходимые подготовительные работы были проведены:в обеспечении котельным оборудованием проблем нет, тепловые сети готовы.

В свою очередь, Печеный поручил начать отопительный сезон на территории всей области, не дожидаясь нормативных температур. «Поручаю безотлагательно заполнить системы и начать работу котельных с подачей тепла, в первую очередь, на объекты социальной сферы и в жилые дома. Это нужно сделать вне зависимости от того, какая температура держится в течение пяти дней. Синоптики отмечают похолодание в районах и заморозки. Население не должно чувствовать дискомфорта от того, что четыре дня было холодно, а на пятый потеплело – в квартирах-то теплее не становится», – сказал глава Колымы.

Он также потребовал от глав территорий составлять правдоподобные отчеты о готовности поселков к отопительному периоду: «Вы говорите, что все хорошо, а люди звонят с Бурхалы, с других поселков и говорят, что у них холодно. Если не подготовлен дом, то никакая хорошая работа котельной не компенсирует людям тепло в домах. В этот период нужно максимальное внимание обратить на подготовку жилого фонда, проверку всего того, что может помешать нормальному запуску тепла в жилые дома и объекты социальной сферы, организовать системную работу управляющих компаний, а там где их нет, непосредственно ресурсоснабжающих организаций, чтобы процесс запуска тепла прошел максимально быстро».

Кроме того, губернатор напомнил участникам совещания, что система управления коммунальным хозяйством региона меняется. По его словам, необходимо ускорить работу по передаче полномочий по подготовке населенных пунктов к отопительному сезону от поселений на уровень муниципальных районов. Готовится соответствующее распоряжение. В рамках новых полномочий главам районов предстоит провести анализ ситуации и инвентаризацию имущества ЖКХ, провести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей всех ресурсоснабжающих организаций. Печеный отметил, что в дальнейшем эта работа должна стать системной.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».