Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 сентября 2014

Печеный направит турпотоки в нужное русло

Фото: turizm.lib.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что правительство региона продолжит активно развивать туризм. Глава региона призвал туристические компании выделить наиболее перспективные направления туризма, чтобы потом решить, какую поддержку им оказать. Концепцию развития въездного туризма в Магаданской области по поручению Печеного разработает специальная рабочая группа.

«Туристические возможности Магаданской области гораздо более значительны, и мы должны и будем заниматься развитием этого сектора экономики», – сказал губернатор Владимир Печеный на встрече с представителями туристических компаний. Глава региона призвал турфирмы оформить свои предложения по развитию наиболее перспективных направлений выездного туризма, чтобы потом определить, какую поддержку органы госвласти могут им оказать.

На встрече принято решение создать рабочую группу. Она должна будет выработать концепцию развития въездного туризма в Магаданской области, которая позволит поддерживать перспективные проекты путем включения их в областные и федеральные программы.

Как информирует пресс-служба правительства Магаданской области, сегодня в регионе действуют шесть компаний, занимающихся организацией въездного туризма. Они специализируются на рыболовных и охотничьих турах, экологическом туризме, дайвинге, речных сплавах, морских прогулках по Охотскому побережью, посещении минеральных горячих источников, исторических мест. Кроме того, в регионе идеальные природные условия для занятий горными лыжами и сноубордом.

Отметим, что в минувшем году в Магаданской области побывала 1300 туристов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.