Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2014

Печеный даст энергию стратегическим объектам

Фото: news.khabara.ru

Федеральная программа «Развитие Дальнего Востока» «решит вопрос финансирования и проектирования» ЛЭП «Усть-Омчуг-Омчак» в Магаданской области. Об этом рассказал глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. О необходимости строительства линии заявил магаданский губернатор Владимир Печеный. Без нее затруднительна реализация стратегических для региона проектов по разработке большеобъемных золотосеребряных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. «Это одна из тех точек роста, которая способна вывести экономику Магаданской области на качественно новый уровень», – пояснил Печеный.

Гава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддержал планы властей Магаданской области по строительству в регионе новой линии электропередачи «Усть-Омчуг-Омчак». Свои идеи по этому вопросу губернатор Владимир Печеный высказал в рамках панельной дискуссии «Экономический мастер-план развития Дальнего Востока. Инфраструктура и инвестиционные проекты» на XIII Международном инвестиционном форуме Сочи-2014.

«Эта линия необходима для энергообеспечения стратегически важных для региона проектов по разработке большеобъемных золотосеребряных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. Это одна из тех точек роста, которая способна вывести экономику Магаданской области на качественно новый уровень», – пояснил Владимир Печеный.

Отметим, в работе «круглого стола», посвященного развитию Дальнего Востока, также приняли участие и другие губернаторы дальневосточных регионов. Кроме того, присутствовали замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, гендиректор компании СОЛЛЕРС Вадим Швецов, председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

В ходе дискуссии Галушка обозначил ряд ключевых направлений развития Дальнего Востока, объявил о запуске проекта территорий опережающего развития. Проект позволит инвесторам получить конкурентоспособные условия инвестирования, ведения бизнеса в сравнении с такими же объектами в странах АТР.

Федеральный министр также подчеркнул необходимость улучшения качества работы региональных управленческих команд. В качестве примера Галушка, привел работу деятельность региональных властей по ликвидации последствий паводка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.