Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2014

Магаданская область стала чище и зеленее

Фото: magadan.ru

На Колыме подвели итоги акции «Зеленая Россия». В дни проведения акции в Магадане и районах высадили более 650 деревьев и кустарников. Волонтеры и добровольцы собрали и вывезли 383 кубометров мусора. Губернатор Владимир Печеный отметил, что акция проводится всего второй год, но быстро набирает популярность у населения. «Отрадно, что колымчане вместе с жителями всей страны объединили усилия ради улучшения экологической обстановки в своих городах и селах. Нельзя переоценить значение этой акции для подрастающего поколения. Юные жители Магаданской области получили наглядный пример важности и эффективности общей работы на благо малой родины», – подчеркнул Владимир Печеный.

В Магаданской области подвели итоги акции «Зеленая Россия». В ней приняли участие более 5 тыс. волонтеров. Поддержали акцию и работники бюджетной сферы. «Во время субботника было очищено более 331,7 тыс. квадратных метров территории населенных пунктов. Генеральная уборка в столице Колымы затронула 130 тыс. квадратных метров улиц, площадей, скверов и побережья Охотского моря в Магадане. В селах и поселках Магаданской области было очищено более 201,7 тыс. квадратных метров», – рассказал министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин.

За время акции в Магадане и районах области собрали и вывезли более 383 кубометров мусора. Было посажено 650 деревьев и кустарников.

Всероссийская акция «Зеленая Россия» проводится во второй раз и, по словам организаторов, станет ежегодной. Губернатор Владимир Печеный отметил, что мероприятие набирает популярность у населения.

«Отрадно, что колымчане вместе с жителями всей страны в последний день лета объединили усилия ради улучшения экологической обстановки в своих городах и селах. Нельзя переоценить значение этой акции для подрастающего поколения. Юные жители Магаданской области получили наглядный пример важности и эффективности общей работы на благо малой родины», – подытожил Владимир Печеный. 

Версия для печати