Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 сентября 2014

Власти Магаданской области проконтролируют цены на мясо

Фото: vm.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что государство защитит потребителя от роста цен на мясо, вызванного запретом на импорт из Европы. «Торговая наценка на социально значимые товары должна быть в рамках закона», – заявил Печеный. По его инициативе в региональный перечень товаров, подлежащих госрегулированию, добавили мясо.

В Магаданской области правительство расширило перечень социально значимых товаров, подлежащих госрегулированию.

«В список внесены говядина и свинина (кроме бескостного мяса), а также куры охлажденные и мороженные всех видов разделки», – уточнила и.о. руководителя департамента цен и тарифов Магаданской области Елена Жаворонкова. Она также отметила, что изменения местного законодательства обусловлены утвержденными поправками в соответствующие федеральные законы.

С инициативой о госрегулировании цен на мясо на местном уровне выступал и глава Магаданской области Владимир Печеный.

«После введения запрета на ввоз некоторых импортных товаров некоторые продавцы сочли, что мнимый дефицит позволит им значительно повысить цены на продукты. На защиту потребителей выступило государство, торговая наценка на социально значимые товары должна быть в рамках закона», – прокомментировал изменения Владимир Печеный.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.