Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 октября 2008 | Архив

Накануне выборов губернатор и мэр просто вручили ключи

В столице Колымы сдан новый дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Население и наблюдатели считают, что это лучше, чем активная и навязчивая агитация.

Дом в микрорайоне «Солнечный» рассчитан на 20 квартир, а в целом в 2008г. в Магаданской области введено более девяти с половиной тыс. кв. метров жилья. При этом губернатор подчеркнул: «Мы ставим задачу строить не менее 20 тыс. кв. метров в год».

Вручать новоселам ордера и ключи от квартир приехали оба представителя власти – глава региона Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный. Колыма – редкий субъект федерации, где между губернатором и мэром областного центра нет конфронтации. Наши источники в регионе отмечают спокойный ход предвыборной кампании, без многочисленных обещаний со стороны власти.

12 октября в Магадане пройдут выборы главы города. На этот пост претендуют четыре кандидата: единороссы Владимир Печеный и Владимир Егоров, представитель «Справедливой России», депутат облдумы Игорь Новиков и 25-летний предприниматель Руслан Курышин.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.