Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2008 | Архив

Накануне выборов губернатор и мэр просто вручили ключи

В столице Колымы сдан новый дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Население и наблюдатели считают, что это лучше, чем активная и навязчивая агитация.

Дом в микрорайоне «Солнечный» рассчитан на 20 квартир, а в целом в 2008г. в Магаданской области введено более девяти с половиной тыс. кв. метров жилья. При этом губернатор подчеркнул: «Мы ставим задачу строить не менее 20 тыс. кв. метров в год».

Вручать новоселам ордера и ключи от квартир приехали оба представителя власти – глава региона Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный. Колыма – редкий субъект федерации, где между губернатором и мэром областного центра нет конфронтации. Наши источники в регионе отмечают спокойный ход предвыборной кампании, без многочисленных обещаний со стороны власти.

12 октября в Магадане пройдут выборы главы города. На этот пост претендуют четыре кандидата: единороссы Владимир Печеный и Владимир Егоров, представитель «Справедливой России», депутат облдумы Игорь Новиков и 25-летний предприниматель Руслан Курышин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.