блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 октября 2008 | Архив

Накануне выборов губернатор и мэр просто вручили ключи

В столице Колымы сдан новый дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Население и наблюдатели считают, что это лучше, чем активная и навязчивая агитация.

Дом в микрорайоне «Солнечный» рассчитан на 20 квартир, а в целом в 2008г. в Магаданской области введено более девяти с половиной тыс. кв. метров жилья. При этом губернатор подчеркнул: «Мы ставим задачу строить не менее 20 тыс. кв. метров в год».

Вручать новоселам ордера и ключи от квартир приехали оба представителя власти – глава региона Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный. Колыма – редкий субъект федерации, где между губернатором и мэром областного центра нет конфронтации. Наши источники в регионе отмечают спокойный ход предвыборной кампании, без многочисленных обещаний со стороны власти.

12 октября в Магадане пройдут выборы главы города. На этот пост претендуют четыре кандидата: единороссы Владимир Печеный и Владимир Егоров, представитель «Справедливой России», депутат облдумы Игорь Новиков и 25-летний предприниматель Руслан Курышин.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.