Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2014

Магаданский губернатор планирует капитальный ремонт

Фото: magadan.er.ru

Губернатор Колымы Владимир Печеный обсудил с членами правительства и главами муниципалитетов вопросы проведения капитального ремонта жилфонда в 2015г. «Нам придется наводить порядок в сфере, в которой ничего не делалось десятилетиями», – сказал Печеный. По словам специалистов, проведение этих работ снизит аварийность, повысит уровень надежности и комфортности жилфонда. Глава региона отметил, что ремонты должны проводиться в соответствии с графиком и качественно, а граждане «должны видеть, куда расходуются их деньги и, главное, конечный результат работ».

На Совете территорий, который провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, рассматривался вопрос о подготовке к проведению первых в 2015г. капитального ремонта первых жилых домов в рамках новой системы капитального ремонта.

Было отмечено, что Фонд капитального ремонта региона уже приступил к распечатке и отправке первых квитанций для собственников помещений в трех домах, принявших решение о досрочной уплате взносов на капитальный ремонт. В настоящее время идет подготовка к проведению конкурсных процедур по отбору подрядных организаций на разработку проектной документации работ, включенных в программу на 2015г.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков отметил, что одной из проблем стали технические паспорта на многоквартирные дома, которые содержат устаревшую информацию и не отражают фактического состояния жилых домов. По его словам, необходимо вести системную работу по технической инвентаризации жилого фонда региона. Министр подчеркнул, что эту работу должны проводить и органы местного самоуправления.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в своем выступлении заявил, что проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов – начало непростой системной работы в той сфере, в которой ничего не делалось десятилетиями. «Мы все знаем, насколько сложной является сфера ЖКХ, тем более что долгое время капитальные ремонты не проводились. Нам придется наводить порядок в сфере, в которой ничего не делалось десятилетиями. Однако этот факт не является для нас оправданием, ремонты должны проводиться в соответствии с графиком и качественно. Плата за капремонт включена в квитанции об оплате комуслуг, и наши сограждане должны видеть, куда расходуются их деньги и, главное, конечный результат работ», – сказал Печеный.

Своевременное и максимально полное выполнение работ по капитальному ремонту домов в интересах каждого участника жилищно-коммунального процесса, добавил Василий Рыжков. Эта работа позволит снизить аварийность, повысит уровень надежности и комфортности жилфонда, улучшит условия обслуживания домов.

Министр выразил уверенность, что слаженная работа в этом направлении будет способствовать снижению уровня социальной напряженности и уровня недовольства качеством предоставляемых в сфере ЖКХ услуг.

Версия для печати