Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 октября 2014

Владимир Печеный прихлопнет однодневок

Фото: spufa.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил о необходимости создания черного списка фирм-однодневок, которые созданы для хищения средств из бюджета. По словам главы регионы, не все подобные «подставные» фирмы удается юридически ликвидировать. «Такие организации могут и в дальнейшем продолжать свою мошенническую деятельность. Необходимо защитить от них и государственный бюджет, и добросовестных предпринимателей», – сказал Печеный.

Совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии в Магаданской области провел губернатор Владимир Печеный. Одним из рассмотренных вопросов стало возможное создание единой публичной базы данных предприятий, имеющих признаки фирм-однодневок.

По данным правоохранительных органов, по состоянию на 1января 2012г. в регионе было зарегистрировано порядка 130 организаций с признаками фирмы-однодневки. С их использованием осуществлялись финансовые операции, в том числе в целях легализации доходов, полученных преступным путем.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области Юрий Дмитриенко сообщил, что по результатам проверок в 2013г. выявлено 21 преступление, связанное с деятельностью подобных фирм. Возбуждены уголовные дела, выписаны штрафы.

Печеный отметил, что еще одним результатом проверок таких организаций стало поступление в бюджет возмещения ущерба от лиц, виновных в совершении преступлений, в размере более 700 тыс. руб. «Необходимо поработать правовой механизм создания публичного черного списка недобросовестных фирм. Не все из них удается юридически ликвидировать, такие организации могут и в дальнейшем продолжать свою мошенническую деятельность. Необходимо защитить от них и государственный бюджет, и добросовестных предпринимателей», – заявил губернатор.

Добавим, что ранее Печеный заявил, что в регионе будет сформирован черный список компаний, которые не исполняют свои обязанности по госконтрактам.

Версия для печати