Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2014

Владимир Печеный: программа обеспечения детсадами будет продолжена

Фото: magadan.ru

Глава Колымы Владимир Печеный заявил, что в регионе дети от трех до семи лет полностью обеспечены местами в детсадах. Он посетил недавно введенный в эксплуатацию детсад, построенный с использованием технологий «Умного дома». Здесь установлены умывальники с фотоэлементами, полы с подогревом, инфракрасные обогреватели, а попасть внутрь можно только приложив палец к специальному датчику. Печеный отметил, что в следующем году строительство детсадов продолжится.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил детский сад № 50, который был введен в строй в сентябре 2014г. На реконструкцию учреждения было выделено 90 млн руб.

Этот детсад построен с использованием технологий «Умного дома». Здесь установлены умывальники с фотоэлементами, полы с подогревом, инфракрасные обогреватели. Кроме того, попасть внутрь здания можно только приложив палец к специальному датчику. Для этого биометрические данные родителей занесены в электронную картотеку. Постороннему проникнуть в детсад практически невозможно. Новый детсад получил название «Электроник». Он рассчитан на 140 мест, уже набрано 110 детей.

Глава Колымы подчеркнул, что с введением в строй нового детсада дети от трех до семи лет полностью обеспечены местами в детских садах. «Государство ставило задачу достичь этой цели к концу 2017г., а она у нас уже решена. В следующем году реализация программы по обеспечению жителей области детскими дошкольными учреждениями будет продолжена», – заявил Печеный.

По словам губернатора, в планах властей региона строительство нового современного детсад в поселке Ягодное, реконструкция под детсад бывшего детского экологического центра. Также планируется завершить проектирование нового детсада в микрорайоне «Строитель» в Магадане.

Печеный отметил, что «выполнение этой программы позволит полностью обеспечить детей колымчан местами в дошкольных учреждениях».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».