блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2008 | Архив

Глава Колымы заправил самолеты

Сегодня в Магадан прибыл рейс, задержанный на неделю в Москве из-за долгов компании «Интеравиа» за авиационное топливо. Накануне губернатор Николай Дудов решил этот вопрос с министром транспорта РФ.

В Москве был отложен вылет 19 рейсов «Интеравиа», в том числе в Магадан. Реакций главы региона стала встреча с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и и.о. руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Анатолием Пчелиным. В результате предприятию «Колыманефтепродукт» и аэропорту «Магадан» перечислено почти шесть млн. руб., которые им задолжала компания «Интеравиа».

Первый из задержанных рейсов с жителями Колымы вылетел в среду, около полуночи, из столичного аэропорта «Домодедово» и уже сегодня, в 15 часов местного времени, приземлился в Магадане, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин. Также он уточнил, что появилась договоренность областной администрации с компанией «Колыманефтепродукт» о заправке еще двух задержанных рейсов «Интеравиа».

Кроме того, в Федеральном агентстве воздушного транспорта рассматривается предложение Николая Дудова о скорейшем допуске современных пассажирских авиалайнеров для обслуживания в аэропорту Магадан после завершения ремонта взлетно-посадочной полосы. Это позволит увеличить число авиаперевозчиков.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.