Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 октября 2008 | Архив

Глава Колымы заправил самолеты

Сегодня в Магадан прибыл рейс, задержанный на неделю в Москве из-за долгов компании «Интеравиа» за авиационное топливо. Накануне губернатор Николай Дудов решил этот вопрос с министром транспорта РФ.

В Москве был отложен вылет 19 рейсов «Интеравиа», в том числе в Магадан. Реакций главы региона стала встреча с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и и.о. руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Анатолием Пчелиным. В результате предприятию «Колыманефтепродукт» и аэропорту «Магадан» перечислено почти шесть млн. руб., которые им задолжала компания «Интеравиа».

Первый из задержанных рейсов с жителями Колымы вылетел в среду, около полуночи, из столичного аэропорта «Домодедово» и уже сегодня, в 15 часов местного времени, приземлился в Магадане, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин. Также он уточнил, что появилась договоренность областной администрации с компанией «Колыманефтепродукт» о заправке еще двух задержанных рейсов «Интеравиа».

Кроме того, в Федеральном агентстве воздушного транспорта рассматривается предложение Николая Дудова о скорейшем допуске современных пассажирских авиалайнеров для обслуживания в аэропорту Магадан после завершения ремонта взлетно-посадочной полосы. Это позволит увеличить число авиаперевозчиков.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.