Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 февраля 2015

Магаданская область не вошла в список ТОР из-за слабой инфраструктуры

Фото: Коммерсант

Предложения Магаданской области не вошли в утвержденный список территорий опережающего развития и инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. По словам губернатора Колымы Владимира Печеного, причина в неразвитой инфраструктуре региона и недостатке заинтересованных инвесторов.

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила три территории опережающего развития и шесть инвестиционных проектов. Предложения Магаданской области в этот список не вошли.

Губернатор Колымы Владимир Печеный заявил, что причина этого заключается в неразвитой инфраструктуре региона и недостатке заинтересованных инвесторов. По словам Печеного, чтобы формировать энергетическую инфраструктуру и совершенствовать транспортную логистику Магаданской области необходима господдержка. Он отметил, что бюджету региона и инвесторам «это не под силу». «Они готовы осваивать богатства колымской земли и даже заниматься геологоразведкой полезных ископаемых, но инфраструктура на Колыме бизнесу сегодня не по карману», – заявил глава региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.