Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 февраля 2015

Магаданская область не вошла в список ТОР из-за слабой инфраструктуры

Фото: Коммерсант

Предложения Магаданской области не вошли в утвержденный список территорий опережающего развития и инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. По словам губернатора Колымы Владимира Печеного, причина в неразвитой инфраструктуре региона и недостатке заинтересованных инвесторов.

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила три территории опережающего развития и шесть инвестиционных проектов. Предложения Магаданской области в этот список не вошли.

Губернатор Колымы Владимир Печеный заявил, что причина этого заключается в неразвитой инфраструктуре региона и недостатке заинтересованных инвесторов. По словам Печеного, чтобы формировать энергетическую инфраструктуру и совершенствовать транспортную логистику Магаданской области необходима господдержка. Он отметил, что бюджету региона и инвесторам «это не под силу». «Они готовы осваивать богатства колымской земли и даже заниматься геологоразведкой полезных ископаемых, но инфраструктура на Колыме бизнесу сегодня не по карману», – заявил глава региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.