Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 февраля 2015

Магаданская область не вошла в список ТОР из-за слабой инфраструктуры

Фото: Коммерсант

Предложения Магаданской области не вошли в утвержденный список территорий опережающего развития и инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. По словам губернатора Колымы Владимира Печеного, причина в неразвитой инфраструктуре региона и недостатке заинтересованных инвесторов.

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила три территории опережающего развития и шесть инвестиционных проектов. Предложения Магаданской области в этот список не вошли.

Губернатор Колымы Владимир Печеный заявил, что причина этого заключается в неразвитой инфраструктуре региона и недостатке заинтересованных инвесторов. По словам Печеного, чтобы формировать энергетическую инфраструктуру и совершенствовать транспортную логистику Магаданской области необходима господдержка. Он отметил, что бюджету региона и инвесторам «это не под силу». «Они готовы осваивать богатства колымской земли и даже заниматься геологоразведкой полезных ископаемых, но инфраструктура на Колыме бизнесу сегодня не по карману», – заявил глава региона.

Версия для печати
Главное