Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 февраля 2015

Магаданская область не вошла в список ТОР из-за слабой инфраструктуры

Фото: Коммерсант

Предложения Магаданской области не вошли в утвержденный список территорий опережающего развития и инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. По словам губернатора Колымы Владимира Печеного, причина в неразвитой инфраструктуре региона и недостатке заинтересованных инвесторов.

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила три территории опережающего развития и шесть инвестиционных проектов. Предложения Магаданской области в этот список не вошли.

Губернатор Колымы Владимир Печеный заявил, что причина этого заключается в неразвитой инфраструктуре региона и недостатке заинтересованных инвесторов. По словам Печеного, чтобы формировать энергетическую инфраструктуру и совершенствовать транспортную логистику Магаданской области необходима господдержка. Он отметил, что бюджету региона и инвесторам «это не под силу». «Они готовы осваивать богатства колымской земли и даже заниматься геологоразведкой полезных ископаемых, но инфраструктура на Колыме бизнесу сегодня не по карману», – заявил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.