Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 октября 2008 | Архив

Николай Дудов защитил недрагоценные металлы

По мнению губернатора Колымы, необходимо расширить ресурсную базу полезных ископаемых. На федеральном уровне он предложил изучать и осваивать не только запасы золота и серебра.

Глава Магаданской области продолжает встречи в Москве, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин. По его словам, накануне состоялась встреча с заместителем руководителя Федерального агентства по недропользованию Владимиром Бавловым и начальником управления геологии твердых полезных ископаемых Борисом Михайловым.

В ближайшее время должна быть утверждена территориальная программа по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы Магаданской области на 2009г. В течение многих лет она включала в себя геологические объекты, связанные с добычей драгоценных металлов и углей. Но теперь администрация области ставит вопрос о необходимости расширения ресурсной базы полезных ископаемых и диверсификации горной отрасли. Эта позиция находит поддержку и в федеральном центре.

Николай Дудов предложил изменить программу, добавив работы по поиску недрагоценных цветных металлов, железа, оловорудных месторождений. Эти изменения, считает губернатор, должны действовать уже с начала 2009г. Кроме золота и серебра, Колыма располагает значительными запасами других полезных ископаемых, и для полноценного экономического развития региона их необходимо изучать и осваивать.

В Москве также состоялась встреча губернатора Николая Дудова с заместителем генерального директора ООО «Мицуи энд Ко Москоу» Хирабаяси Ёсики. В ходе встречи обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Магаданской областью и компанией «Мицуи» и возможности инвестиций в экономику Колымы.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.