Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 октября 2008 | Архив

Николай Дудов защитил недрагоценные металлы

По мнению губернатора Колымы, необходимо расширить ресурсную базу полезных ископаемых. На федеральном уровне он предложил изучать и осваивать не только запасы золота и серебра.

Глава Магаданской области продолжает встречи в Москве, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин. По его словам, накануне состоялась встреча с заместителем руководителя Федерального агентства по недропользованию Владимиром Бавловым и начальником управления геологии твердых полезных ископаемых Борисом Михайловым.

В ближайшее время должна быть утверждена территориальная программа по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы Магаданской области на 2009г. В течение многих лет она включала в себя геологические объекты, связанные с добычей драгоценных металлов и углей. Но теперь администрация области ставит вопрос о необходимости расширения ресурсной базы полезных ископаемых и диверсификации горной отрасли. Эта позиция находит поддержку и в федеральном центре.

Николай Дудов предложил изменить программу, добавив работы по поиску недрагоценных цветных металлов, железа, оловорудных месторождений. Эти изменения, считает губернатор, должны действовать уже с начала 2009г. Кроме золота и серебра, Колыма располагает значительными запасами других полезных ископаемых, и для полноценного экономического развития региона их необходимо изучать и осваивать.

В Москве также состоялась встреча губернатора Николая Дудова с заместителем генерального директора ООО «Мицуи энд Ко Москоу» Хирабаяси Ёсики. В ходе встречи обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Магаданской областью и компанией «Мицуи» и возможности инвестиций в экономику Колымы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.