Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 марта 2015

Владимир Печеный не хочет быть на плакатах ЕР

С улиц Магадана исчезли плакаты «Единой России» с изображением главы региона Владимира Печеного. Использовать баннеры со своим изображением единороссам запретил сам Печеный. Он подчеркнул, что таких плакатов не должно быть сейчас, а также в ходе проведения избирательной кампании по выборам в законодательную думу региона. Как предполагают местные наблюдатели, баннеры могли убрать по настоянию представителей полпредства президента в ДВФО, потребовавших от губернатора не допускать фальстарта, который может поставить под удар «линию партии» на максимальную легитимность выборов.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный запретил «Единой России» использовать плакаты со своим изображением во время праймериз и в ходе избирательной кампании по выборам депутатов законодательной думы региона. Такие баннеры появились в Магадане в начале марта. Но в настоящее время билборды уже убрали. А Печеный заявил ИА MagadanMedia, что не имеет отношения к их установке. «Хочу сказать, что баннеров с моим изображением именно на данный момент в Магадане нет. Они были какое-то время, достаточно короткое время. И я лично к этому отношения не имею. А общественные организации, которые использовали мое изображение, я попросил, чтобы этого больше не было», – сказал губернатор.

Он также добавил, что ни «раньше времени», ни «впоследствии» таких баннеров с моим изображением не будет».

По данным СМИ, баннеры могли убрать по настоянию представителей

полпредства президента в ДВФО, потребовавших от губернатора не допускать фальстарта, который может поставить под удар «линию партии» на легитимизацию выборов.

В то же время Печеный отметил, что не исключает возможность возглавить список ЕР на выборах депутатов областного парламента: «Но примут решение организации общественные, которые должны выдвинуть мою кандидатуру. Вернее – не должны, а предложат. А готовность возглавить список есть. Если я член партии ЕР уже много лет и достаточно длительное время возглавлял региональный список во время предыдущих выборов, в этом логика есть».

В настоящее время в Магаданской области готовятся к проведению праймериз. Эксперты «Клуба Регионов» сомневаются в конкурентности внутрипартийного голосования, т.к. известно кто, скорее всего, возглавит единороссовский список (это – губернатор Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов,  руководитель регионального отделения ЕР Оксана Бондарь). Местные наблюдатели также разошлись во мнениях по поводу эффекта для ЕР нахождения в их списке главы региона.

Версия для печати
Главное