Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2015

Владимир Печеный не хочет быть на плакатах ЕР

С улиц Магадана исчезли плакаты «Единой России» с изображением главы региона Владимира Печеного. Использовать баннеры со своим изображением единороссам запретил сам Печеный. Он подчеркнул, что таких плакатов не должно быть сейчас, а также в ходе проведения избирательной кампании по выборам в законодательную думу региона. Как предполагают местные наблюдатели, баннеры могли убрать по настоянию представителей полпредства президента в ДВФО, потребовавших от губернатора не допускать фальстарта, который может поставить под удар «линию партии» на максимальную легитимность выборов.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный запретил «Единой России» использовать плакаты со своим изображением во время праймериз и в ходе избирательной кампании по выборам депутатов законодательной думы региона. Такие баннеры появились в Магадане в начале марта. Но в настоящее время билборды уже убрали. А Печеный заявил ИА MagadanMedia, что не имеет отношения к их установке. «Хочу сказать, что баннеров с моим изображением именно на данный момент в Магадане нет. Они были какое-то время, достаточно короткое время. И я лично к этому отношения не имею. А общественные организации, которые использовали мое изображение, я попросил, чтобы этого больше не было», – сказал губернатор.

Он также добавил, что ни «раньше времени», ни «впоследствии» таких баннеров с моим изображением не будет».

По данным СМИ, баннеры могли убрать по настоянию представителей

полпредства президента в ДВФО, потребовавших от губернатора не допускать фальстарта, который может поставить под удар «линию партии» на легитимизацию выборов.

В то же время Печеный отметил, что не исключает возможность возглавить список ЕР на выборах депутатов областного парламента: «Но примут решение организации общественные, которые должны выдвинуть мою кандидатуру. Вернее – не должны, а предложат. А готовность возглавить список есть. Если я член партии ЕР уже много лет и достаточно длительное время возглавлял региональный список во время предыдущих выборов, в этом логика есть».

В настоящее время в Магаданской области готовятся к проведению праймериз. Эксперты «Клуба Регионов» сомневаются в конкурентности внутрипартийного голосования, т.к. известно кто, скорее всего, возглавит единороссовский список (это – губернатор Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов,  руководитель регионального отделения ЕР Оксана Бондарь). Местные наблюдатели также разошлись во мнениях по поводу эффекта для ЕР нахождения в их списке главы региона.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».