Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 октября 2008 | Архив

Спортивные сооружения должны строиться в районных центрах Колымы

Такое заявление сделал губернатор Магаданской области Николай Дудов, комментируя итоги поездки в Москву, где он принял участие в работе совместного заседания президиума Государственного совета и Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Губернатор отметил, что сегодня особое внимание необходимо уделить развитию физкультуры и спорта в районах Магаданской области. «В каждом районном центре мы должны иметь универсальный спортивный комплекс, который должен стать базой для популяризации спорта и активного образа жизни среди населения. В первую очередь спортивные объекты необходимо возводить в крупных населенных пунктах, таких как Сусуман и Ягодное», – сказал Николай Дудов.

Губернатор дал поручения разработать проектно-сметную документацию на строительство нескольких спортивных комплексов для районных центров.

«При проектировании необходимо обязательно учитывать климатические условия населенных пунктов, в которых они будут располагаться», – подчеркнул руководитель территории.

Пресс-секретарь губернатора

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.