Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 октября 2008 | Архив

Спортивные сооружения должны строиться в районных центрах Колымы

Такое заявление сделал губернатор Магаданской области Николай Дудов, комментируя итоги поездки в Москву, где он принял участие в работе совместного заседания президиума Государственного совета и Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Губернатор отметил, что сегодня особое внимание необходимо уделить развитию физкультуры и спорта в районах Магаданской области. «В каждом районном центре мы должны иметь универсальный спортивный комплекс, который должен стать базой для популяризации спорта и активного образа жизни среди населения. В первую очередь спортивные объекты необходимо возводить в крупных населенных пунктах, таких как Сусуман и Ягодное», – сказал Николай Дудов.

Губернатор дал поручения разработать проектно-сметную документацию на строительство нескольких спортивных комплексов для районных центров.

«При проектировании необходимо обязательно учитывать климатические условия населенных пунктов, в которых они будут располагаться», – подчеркнул руководитель территории.

Пресс-секретарь губернатора

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.