Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 марта 2016

В Магаданской области срывается строительство социальных объектов

Губернатору Магаданской области Владимиру Печёному сообщили об отставании от сроков при строительстве социальных объектов в районах. Проблемы есть при возведении бассейна, ФОКа и детсада.                                            

На совещании губернатора Магаданской области Владимира Печёного с главами районов обсуждались вопросы строительства социальных объектов. Как сообщает Vostok.today, было отмечено, что в ряде территорий работы на некоторых объектах отстают от графика. В частности, это касается бассейна в Омсукчанском районе, физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусуманском районе и детсада в поселке Ягодное.

В ходе совещания выяснилось, что строительство бассейна временно приостановлено из-за отсутствия необходимых материалов. При работах на физкультурно-оздоровительном комплексе сломалась тепловая пушка, используемая для заливки бетона. Глава Ягоднинского городского округа Павел Страдомский рассказал, что есть отставание по срокам строительства детсада. Для ускорения темпов приглашены дополнительные специалисты.

Губернатор потребовал устранить причины, тормозящие работы. Печёный настаивает на том, чтобы главы территорий держали на личном контроле строительство социальных объектов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».