Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 марта 2016

В Магаданской области срывается строительство социальных объектов

Губернатору Магаданской области Владимиру Печёному сообщили об отставании от сроков при строительстве социальных объектов в районах. Проблемы есть при возведении бассейна, ФОКа и детсада.                                            

На совещании губернатора Магаданской области Владимира Печёного с главами районов обсуждались вопросы строительства социальных объектов. Как сообщает Vostok.today, было отмечено, что в ряде территорий работы на некоторых объектах отстают от графика. В частности, это касается бассейна в Омсукчанском районе, физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусуманском районе и детсада в поселке Ягодное.

В ходе совещания выяснилось, что строительство бассейна временно приостановлено из-за отсутствия необходимых материалов. При работах на физкультурно-оздоровительном комплексе сломалась тепловая пушка, используемая для заливки бетона. Глава Ягоднинского городского округа Павел Страдомский рассказал, что есть отставание по срокам строительства детсада. Для ускорения темпов приглашены дополнительные специалисты.

Губернатор потребовал устранить причины, тормозящие работы. Печёный настаивает на том, чтобы главы территорий держали на личном контроле строительство социальных объектов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.