Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2016

В Магаданской области срывается строительство социальных объектов

Губернатору Магаданской области Владимиру Печёному сообщили об отставании от сроков при строительстве социальных объектов в районах. Проблемы есть при возведении бассейна, ФОКа и детсада.                                            

На совещании губернатора Магаданской области Владимира Печёного с главами районов обсуждались вопросы строительства социальных объектов. Как сообщает Vostok.today, было отмечено, что в ряде территорий работы на некоторых объектах отстают от графика. В частности, это касается бассейна в Омсукчанском районе, физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусуманском районе и детсада в поселке Ягодное.

В ходе совещания выяснилось, что строительство бассейна временно приостановлено из-за отсутствия необходимых материалов. При работах на физкультурно-оздоровительном комплексе сломалась тепловая пушка, используемая для заливки бетона. Глава Ягоднинского городского округа Павел Страдомский рассказал, что есть отставание по срокам строительства детсада. Для ускорения темпов приглашены дополнительные специалисты.

Губернатор потребовал устранить причины, тормозящие работы. Печёный настаивает на том, чтобы главы территорий держали на личном контроле строительство социальных объектов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».