Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 ноября 2008 | Архив

Николай Дудов научит школы и детдома экономить

В 2009г. будет увеличено финансирование учреждений образования Магаданской области. При этом губернатор рекомендовал руководителям оплачивать коммунальные услуги «по факту», а не по нормативам.

Губернатор Колымы провел заседание бюджетной комиссии, на котором принято решение увеличить в 2009г. на 22% финансирование департамента образования области. Такой шаг связан с ростом размера социальных стипендий, сумм на питание воспитанников детских домов и интернатов, а также с планируемым ростом заработной платы работников образовательных учреждений на 6,8% с 1 августа 2009г. Также значительно увеличены ассигнования на приобретение медикаментов, одежды и обуви для детей-сирот. Они составят около 17 тыс. руб. на одного воспитанника.

При этом губернатор дал конкретный совет директорам школ и других образовательных учреждений. По мнению Николая Дудова, договоры на оказание коммунальных услуг должны заключаться по фактическим расходам тепла, воды и электроэнергии, подтвержденным показателями приборов учета, а не по нормативам, которые зачастую оказываются завышенными. А сэкономленные средства могут быть использованы для улучшения материально-технической базы, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.