Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 ноября 2008 | Архив

Николай Дудов научит школы и детдома экономить

В 2009г. будет увеличено финансирование учреждений образования Магаданской области. При этом губернатор рекомендовал руководителям оплачивать коммунальные услуги «по факту», а не по нормативам.

Губернатор Колымы провел заседание бюджетной комиссии, на котором принято решение увеличить в 2009г. на 22% финансирование департамента образования области. Такой шаг связан с ростом размера социальных стипендий, сумм на питание воспитанников детских домов и интернатов, а также с планируемым ростом заработной платы работников образовательных учреждений на 6,8% с 1 августа 2009г. Также значительно увеличены ассигнования на приобретение медикаментов, одежды и обуви для детей-сирот. Они составят около 17 тыс. руб. на одного воспитанника.

При этом губернатор дал конкретный совет директорам школ и других образовательных учреждений. По мнению Николая Дудова, договоры на оказание коммунальных услуг должны заключаться по фактическим расходам тепла, воды и электроэнергии, подтвержденным показателями приборов учета, а не по нормативам, которые зачастую оказываются завышенными. А сэкономленные средства могут быть использованы для улучшения материально-технической базы, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.