СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 апреля 2016

Магаданская область стала лучшей по развитию предпринимательской среды

Фото: vpgazeta.ru

Итоги рейтинга субъектов РФ по индексам социально-экономического развития были подведены на четвертых Васильевских чтениях, организованных при поддержке Министерства финансов России. В номинации «Развитие предпринимательской среды» первое место получила Магаданская область. Исследование включало в себя анализ индекса уровня покупательной способности населения, индекса уровня развития регионального рынка, индекса уровня материального благополучия населения, индекса Джинни.

В рамках четвертых Васильевских чтений, организованных при поддержке Министерства финансов РФ и посвященных финансовой политике регионов, был представлен рейтинг субъектов РФ по индексам социально-экономического развития. Исследовались 80 территорий. В рейтинг не вошли Крым, Севастополь и три автономных округа.

Рейтинг подготовлен Финансовым университетом при правительстве РФ совместно с журналом «Бюджет». В нем представлена оценка регионов по четырем направлениям: устойчивость, социальное благополучие, развитие предпринимательской среды, инновационная активность.

В номинации «Развитие предпринимательской среды» первое место получила Магаданская область. Методика оценки регионов включала анализ таких индикаторов, как индекс уровня покупательной способности населения, индекс уровня развития регионального рынка, индекс уровня материального благополучия населения, индекс Джинни.

Добавим, что в номинации «Социальное благополучие региона» победила Кировская область, в номинации «Инновационная активность» – Татария, а звание «Устойчивость региона» получил Пермский край.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.