Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 мая 2016

В Магаданской области запустили высокоскоростной интернет

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный запустил высокоскоростной интернет в регионе. По его словам, это «серьезный шаг в развитии территории». «Это решение многих проблем, связанных с высокоскоростным интернетом не только для индивидуального пользования, но и для большого пакета государственных услуг, электронного правительства», – отметил Печёный. Широкополосный интернет удалось запустить на Колыме на полтора месяца раньше запланированного срока.

Высокоскоростной интернет запущен в Магаданской области. В ходе торжественной церемонии виртуальную кнопку «Старт» нажал губернатор Колымы Владимир Печёный. «Запуск волоконно-оптической линии связи в Магадане – серьезный шаг в развитии территории. Это событие вывело Колыму на новые информационные коммуникационные возможности. Это решение многих проблем, связанных с высокоскоростным интернетом не только для индивидуального пользования, но и для большого пакета государственных услуг, электронного правительства», – сказал глава региона.

Появление высокоскоростного интернета в регионе стало возможным благодаря прокладке оптоволоконного кабеля между Магаданской и Сахалинской областями. Как сообщает РИА «Новости», глубоководные работы по прокладке кабеля на отрезке Сахалин – Магадан (первом этапе строительства подводной волоконно-оптической линии связи Камчатка – Сахалин – Магадан) завершились в Охотском море в декабре 2015г. Длина кабеля между Магаданской областью и Сахалином составила более 930 км. Максимальная пропускная способность системы – 400 гигабит в секунду.

В настоящее время к широкополосному интернету подключены Магадан, а также поселки ближайших городских округов – Хасынского и Ольского. В настоящее время компания «Ростелеком» продолжает работы по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в регионе и населенных пунктах области, заменяя технологически устаревшие медные кабели на современные оптические.

Печёный также отреагировал на отзывы местных жителей о тарифных планах безлимитного интернета: «Раньше, может быть, многим казалось, что реализовать этот проект нереально. Но благодаря усилиям министра связи, правительства и Ростелекома все планы удалось осуществить в пользу нашей территории. Можно и критически анализировать ценовую политику, это право каждого. Но хочу напомнить, каких сумасшедших денег стоила первая сотовая связь в регионе. Сильно не стоит переживать по этому поводу, всё меняется и находится в постоянном движении. Изменятся и тарифы».

Директор Магаданского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Власов заявил, что «цены приобретут тот размер, который должен быть по условиям рынка»: «Повышаться они точно не будут, а скорости будут только увеличиваться, возможности для этого есть».

Добавим, что ввод в оптоволоконной линии состоялся на полтора месяца раньше запланированного срока.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.