Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 июня 2016

Глава Колымы: будем индивидуально сопровождать каждого обратившегося за дальневосточным гектаром

Фото: www.olskiyraion.ru

В Магаданской области поданы первые заявки на получение «дальневосточного гектара». Уже поступило восемь заявлений. Губернатор Владимир Печёный заявил, что при власти региона помогут при возникновении сложностей во время получения земли. «Наши исполнители в пилотном Ольском городском округе будут индивидуально сопровождать каждого обратившегося. И если даже возникнут шероховатости, они будут сняты. Никто отказа не получит», - сказал Печёный.

Первые заявки на получение «дальневосточного гектара» зарегистрированы в Магаданской области. Согласно данным на 10 июня, поступило восемь заявлений.

На территории Ольского городского округа, выбранного пилотным для выделения земли,  готовы участки общей площадью 868 тыс. гектаров.

Стоит сказать, что при выборе Ольского городского округа в качестве «пилотного» были учтены такие факторы, как его географическое положение, а именно близость к областному центру, более мягкие климатические условия, наличие свободных земель.

При выборе земельного участка на карте федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.рф» граждане столкнулись с некоторыми сложностями. Губернатор Владимир Печёный отметил, что эти проблемы в основном связаны «с недостаточно проработанным сервисом, который предоставляется на карте». «Технические проблемы, которые есть на сегодня, в ближайшее время будут урегулированы. Наши исполнители в пилотном Ольском городском округе будут индивидуально сопровождать каждого обратившегося. И если даже возникнут шероховатости, они будут сняты. Никто отказа не получит», - сказал глава региона.

В то же время какие-то конкретные проблемы, по словам Печёного, решаются по мере их возникновения: «К примеру, в одном из случаев решен вопрос с Росимуществом. Один из запрошенных участков оказался в аренде. Но информации об этом на карте не было. Исполнители программы «Дальневосточный гектар» не были своевременно извещены. Была ситуация с запросом земли в охранной лесной зоне. Все вопросы по предоставлению этого участка решены. Он будет предоставлен тем заявителям, которые за ним обратились».

Добавим, что в настоящее время бесплатная земля предоставляется только жителям Магаданской области, с 1февраля 2017г. подать заявку на получение «дальневосточного гектара» смогут все россияне.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.