Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2016

Глава Колымы: будем индивидуально сопровождать каждого обратившегося за дальневосточным гектаром

Фото: www.olskiyraion.ru

В Магаданской области поданы первые заявки на получение «дальневосточного гектара». Уже поступило восемь заявлений. Губернатор Владимир Печёный заявил, что при власти региона помогут при возникновении сложностей во время получения земли. «Наши исполнители в пилотном Ольском городском округе будут индивидуально сопровождать каждого обратившегося. И если даже возникнут шероховатости, они будут сняты. Никто отказа не получит», - сказал Печёный.

Первые заявки на получение «дальневосточного гектара» зарегистрированы в Магаданской области. Согласно данным на 10 июня, поступило восемь заявлений.

На территории Ольского городского округа, выбранного пилотным для выделения земли,  готовы участки общей площадью 868 тыс. гектаров.

Стоит сказать, что при выборе Ольского городского округа в качестве «пилотного» были учтены такие факторы, как его географическое положение, а именно близость к областному центру, более мягкие климатические условия, наличие свободных земель.

При выборе земельного участка на карте федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.рф» граждане столкнулись с некоторыми сложностями. Губернатор Владимир Печёный отметил, что эти проблемы в основном связаны «с недостаточно проработанным сервисом, который предоставляется на карте». «Технические проблемы, которые есть на сегодня, в ближайшее время будут урегулированы. Наши исполнители в пилотном Ольском городском округе будут индивидуально сопровождать каждого обратившегося. И если даже возникнут шероховатости, они будут сняты. Никто отказа не получит», - сказал глава региона.

В то же время какие-то конкретные проблемы, по словам Печёного, решаются по мере их возникновения: «К примеру, в одном из случаев решен вопрос с Росимуществом. Один из запрошенных участков оказался в аренде. Но информации об этом на карте не было. Исполнители программы «Дальневосточный гектар» не были своевременно извещены. Была ситуация с запросом земли в охранной лесной зоне. Все вопросы по предоставлению этого участка решены. Он будет предоставлен тем заявителям, которые за ним обратились».

Добавим, что в настоящее время бесплатная земля предоставляется только жителям Магаданской области, с 1февраля 2017г. подать заявку на получение «дальневосточного гектара» смогут все россияне.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».