Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 июня 2016

На получение дальневосточного гектара поданы первые заявки

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу. В первые часы начала действия программы было подано 72 заявки на получение бесплатного земельного участка. Пока на землю могут рассчитывать только жители девяти пилотных муниципальных районов ДВФО. С 1 октября право оставить заявку на «дальневосточный гектар» будет распространено на всех жителей Дальнего Востока. А с 1 февраля 2017г. этим правом смогут воспользоваться все жители России.

С 1 июня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». По нему жители страны могут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке.

В первые часы действия закона было подано 72 заявки на получение земли. В настоящее время на получение «дальневосточного гектара» могут рассчитывать только жители девяти муниципальных районов ДВФО (по одному из каждого субъекта), выбранных в качестве пилотных. Пилотными муниципалитетами стали: Ханкайский район (Приморский край), Амурский район (Хабаровский край), Октябрьский район (Еврейская автономная область), Архаринский район (Амурская область), Нерюнгринский район (Якутия), Ольский район (Магаданская область), Усть-Большерецкий район (Камчатский край), Тымовский район (Сахалинская область), Анадырский район (Чукотский автономный округ).

С 1 октября право оставить заявку на «дальневосточный гектар» будет распространено на всех жителей Дальнего Востока. А с 1 февраля 2017г. этим правом смогут воспользоваться все жители России.

Напомним, закон был принят Госдумой 22 апреля и одобрен Советом федерации 27 апреля 2016г.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.