блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2008 | Архив

Губернатор Колымы подберет людей для «президентской тысячи»

В Магадане начала работу комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. До марта 2009г., в соответствии с посланием Президента РФ, будут названы имена лучших управленцев региона.

Сегодня Николай Дудов провел первое заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Магаданской области, сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева.

Управленческий резерв будет сформирован в рамках поручения Дмитрия Медведева и его заявления о том, что наиболее успешные управленцы из регионов попадут в «президентскую тысячу».

В течение ноября предстоит разработать порядок и механизм формирования резерва управленческих кадров области, а так же подготовить реестр должностей, на которых он будет задействован. Кандидатами в резерв могут стать самовыдвиженцы, выпускники вузов и претенденты от исполнительных органов власти и местного самоуправления. Всем кандидатам придется пройти многоуровневый отбор и тестирование. На основании полученных результатов до 1 марта 2009г. будет сформирован областной управленческий резерв из 150 человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.