Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
10 ноября 2008 | Архив

Губернатор Колымы подберет людей для «президентской тысячи»

В Магадане начала работу комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. До марта 2009г., в соответствии с посланием Президента РФ, будут названы имена лучших управленцев региона.

Сегодня Николай Дудов провел первое заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Магаданской области, сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева.

Управленческий резерв будет сформирован в рамках поручения Дмитрия Медведева и его заявления о том, что наиболее успешные управленцы из регионов попадут в «президентскую тысячу».

В течение ноября предстоит разработать порядок и механизм формирования резерва управленческих кадров области, а так же подготовить реестр должностей, на которых он будет задействован. Кандидатами в резерв могут стать самовыдвиженцы, выпускники вузов и претенденты от исполнительных органов власти и местного самоуправления. Всем кандидатам придется пройти многоуровневый отбор и тестирование. На основании полученных результатов до 1 марта 2009г. будет сформирован областной управленческий резерв из 150 человек.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.