Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 ноября 2008 | Архив

Губернатор Колымы подберет людей для «президентской тысячи»

В Магадане начала работу комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. До марта 2009г., в соответствии с посланием Президента РФ, будут названы имена лучших управленцев региона.

Сегодня Николай Дудов провел первое заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Магаданской области, сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева.

Управленческий резерв будет сформирован в рамках поручения Дмитрия Медведева и его заявления о том, что наиболее успешные управленцы из регионов попадут в «президентскую тысячу».

В течение ноября предстоит разработать порядок и механизм формирования резерва управленческих кадров области, а так же подготовить реестр должностей, на которых он будет задействован. Кандидатами в резерв могут стать самовыдвиженцы, выпускники вузов и претенденты от исполнительных органов власти и местного самоуправления. Всем кандидатам придется пройти многоуровневый отбор и тестирование. На основании полученных результатов до 1 марта 2009г. будет сформирован областной управленческий резерв из 150 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.