Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 ноября 2008 | Архив

Губернатор Колымы подберет людей для «президентской тысячи»

В Магадане начала работу комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. До марта 2009г., в соответствии с посланием Президента РФ, будут названы имена лучших управленцев региона.

Сегодня Николай Дудов провел первое заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Магаданской области, сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева.

Управленческий резерв будет сформирован в рамках поручения Дмитрия Медведева и его заявления о том, что наиболее успешные управленцы из регионов попадут в «президентскую тысячу».

В течение ноября предстоит разработать порядок и механизм формирования резерва управленческих кадров области, а так же подготовить реестр должностей, на которых он будет задействован. Кандидатами в резерв могут стать самовыдвиженцы, выпускники вузов и претенденты от исполнительных органов власти и местного самоуправления. Всем кандидатам придется пройти многоуровневый отбор и тестирование. На основании полученных результатов до 1 марта 2009г. будет сформирован областной управленческий резерв из 150 человек.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.