СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 ноября 2008 | Архив

Николай Дудов сольется с единороссами

Губернатор Магаданской области остается за пределами региона. Сегодня он находится в Ижевске, на заседании Госсовета, затем примет участие в работе съезда «Единой России».

В регион Николай Дудов планирует вернуться 21 ноября, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. После совещания в Минрегионе РФ, где обсуждалась стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025г., глава Колымы отправился в Удмуртию, которая принимает участников выездного заседания Государственного совета РФ. Оно посвящено мерам по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса.

Из Ижевска Николай Дудов вновь полетит в Москву, где 20 ноября намечен Х съезд «Единой России». Магаданскую область на партийном форуме будут представлять два делегата: секретарь регионального политсовета Владимир Васильчук и секретарь городского отделения «ЕР» Эдуард Козлов. Губернатор приглашен как член регионального политсовета партии.

Темами обсуждения на съезде партии станут программа социально-экономического развития страны до 2020г., послание президента Дмитрия Медведева и вопросы партийного строительства.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.