Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
18 ноября 2008 | Архив

Николай Дудов сольется с единороссами

Губернатор Магаданской области остается за пределами региона. Сегодня он находится в Ижевске, на заседании Госсовета, затем примет участие в работе съезда «Единой России».

В регион Николай Дудов планирует вернуться 21 ноября, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. После совещания в Минрегионе РФ, где обсуждалась стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025г., глава Колымы отправился в Удмуртию, которая принимает участников выездного заседания Государственного совета РФ. Оно посвящено мерам по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса.

Из Ижевска Николай Дудов вновь полетит в Москву, где 20 ноября намечен Х съезд «Единой России». Магаданскую область на партийном форуме будут представлять два делегата: секретарь регионального политсовета Владимир Васильчук и секретарь городского отделения «ЕР» Эдуард Козлов. Губернатор приглашен как член регионального политсовета партии.

Темами обсуждения на съезде партии станут программа социально-экономического развития страны до 2020г., послание президента Дмитрия Медведева и вопросы партийного строительства.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.