Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 ноября 2008 | Архив

Губернаторская надбавка к пенсии

Администрация Магаданской области внесла изменения в Порядок назначения и финансирования ежемесячных денежных выплат неработающим старожилам Магаданской области.

Изменения предоставляют старожилам право на назначение ежемесячной денежной выплаты, так называемой губернаторской надбавки к пенсии, с месяца обращения, а не со следующего, как было установлено ранее.

Как пояснила начальник областного департамента социальной поддержки населения администрации Любовь Мезенцева, с 1 января 2009г. вступают в силу изменения в закон Магаданской области «О мерах социальной поддержки неработающих старожилов Магаданской области». Согласно изменениям, неработающие пенсионеры в возрасте старше 60 лет, проработавшие в области не менее 15 лет, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты независимо от выплат по другим основаниям. Ранее пенсионеры выбирали, какую меру социальной поддержки им получать предпочтительнее.

В адрес губернатора поступали многочисленные обращения от жителей области, трудовых коллективов, общественных организаций с просьбой решить вопрос о снижении возраста для права получения надбавки с 65 до 60 лет, получать доплату независимо от других выплат, учитывать для начала начисления выплаты месяц обращения, а не следующий за ним, и главное – не отменять выплаты.

По поручению Николая Дудова, все вопросы, регулирующие меры по выплате губернаторской надбавки к пенсии, были отработаны в соответствующих департаментах, внесены изменения в областной Закон и в «Порядок назначения, выплаты и финансирования ежемесячных денежных выплат неработающим старожилам». По мнению губернатора, внесенные изменения обеспечат социальную справедливость при оказании социальной поддержки людям старшего поколения, вложившим много сил и труда в развитие Магаданской области.

В 2008г. губернаторскую надбавку к пенсии получают более 5 500 пенсионеров. Она составляет 395, 90 рублей. По прогнозам специалистов, в следующем году надбавку могут получить еще более 5 тысяч колымчан. Сумма надбавки будет проиндексирована.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.