Рамзан Кадыров:  Я предложил уйти от практики проведения выпускных вечеров в школах
11 мая 2017

На Колыме с начала года добыли уже более пяти тонн золота

Фото: 49gov.ru

Более пяти тонн золота добыли в Магаданской области за первые четыре месяца 2017г. Губернатор Колымы Владимир Печёный подчеркнул, что эта динамика должна сохраниться и задачи, которые поставлены перед недропользователями в 2017г., будут выполнены. «Колымские горняки взяли на себя обязательство преодолеть планку в 30 тонн золота по итогам начавшегося сезона», – сказал Печёный. Он напомнил, что в 2016г. на Колыме добыли 27,9 тонны золота, что является третьим результатом по России.

За январь – апрель 2017г. горняки Магаданской области добыли более 5 тонн и 12 кг золота. Это на 1727 кг больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Такие данные приводит министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области.

В то же время недропользователи, которые работают на россыпных месторождениях золота, уже добыли около 100 кг в Сусуманском и Ягоднинском городских округах.

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный заявил, что эта динамика должна сохраниться и задачи, которые поставлены перед недропользователями в 2017г., будут выполнены: «Они вели очень тщательную подготовку, закупали современную технику, многие вводили новые технологии. Колымские горняки взяли на себя обязательство преодолеть планку в 30 тонн золота по итогам начавшегося сезона. Поэтому я хочу пожелать старателям и крупным предприятиям успехов в выполнении их напряженных планов».

Печёный напомнил, что в 2016г. на Колыме добыли 27,9 тонны золота, что является третьим результатом по России. Кроме того, в прошлом году поставлен рекорд золотодобычи на россыпных месторождениях – 15,9 тонны.

Горнодобывающие предприятия пополнили бюджет Магаданской области в 2016г. почти на 13 млрд руб. Поступления от НДПИ составили 4,1 млрд руб.

На прошедшей II ежегодной конференции «Северо-Восток. Территория развития. 2017» глава Колымы отмечал, что Магаданская область входит в тройку лидеров российской золотодобычи, а по добыче россыпного золота и серебра занимает первое место в стране. Несмотря на это, по его мнению, потенциал горнодобывающего комплекса Колымы всё еще не раскрыт до конца. «Добыча золота в регионе может быть увеличена в разы, кроме того, у нас имеются значительные ресурсы меди, молибдена, олова, вольфрама и других полезных ископаемых, которые еще ждут своего инвестора», – сказал Печёный.

Он также ознакомил участников конференции со стратегией развития горнодобывающей промышленности Колымы до 2025г.

Версия для печати