Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 ноября 2008 | Архив

Национальные проекты на Колыме

На координационном совете во главе с губернатором обсуждалась реализация нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение». О том, что сделано, Николаю Дудову доложили мэр Магадана и главы районов.

По словам Владимира Печеного, все школы Магадана имеют современное компьютерное оборудование и подключены к сети Интернет. Образовательные учреждения, внедряющие инновационные программы обучения получают президентские гранты, а также поддержку со стороны муниципалитета.

Кроме того, в мэрии обещают решить вопрос о создании дополнительных мест в детских садах – дошкольное образование не входит в нацпроект, поэтому местные власти рассчитывают получить финансирование за счет участия в федеральных программах.

Тем не менее, хватает и проблем: самая острая проблема – установка пожарной сигнализации в школах. «Из 11 общеобразовательных учреждений района только 4 имеют пожарную сигнализацию. Прокуратура подает на нас в суд и мы, естественно, проигрываем», – сказал глава Ольского района.

«Средства на эти цели будут найдены, однако просто сидеть и ждать, что деньги откуда-то придут не надо», – обратился к главам районов губернатор. Глава территории напомнил, что в этом году некоторые районы уже получили комплекты пожарной сигнализации, при условии установки за свой счет. К сожалению не все главы районов выполнили эти обязательства, в итоге дорогостоящее оборудование так и не используется.

Николай Дудов сообщил, что приоритетные национальные проекты продолжат осуществляться. «Задачи, которые стоят сегодня в рамках нацпроектов. требуют принятия дополнительных мер, чтобы достигать новых результатов. Об этом, в частности, говорил президент Дмитрий Медведев на последнем заседании Госсовета в Ижевске. Поэтому нам сегодня очень важно продолжать активную работу в этом направлении», – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.