Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 сентября 2017

Павильон Магаданской области с ВЭФа станет частью визит-центра

Фото: 49gov.ru

Представленный на Восточном экономическом форуме павильон Магаданской области будет перевезен в регион. Такое решение принял губернатор Владимир Печёный. Планируется, что павильон станет постоянной действующей площадкой при туристическом информационном центре. «В следующем году мы планируем открыть в городе визит-центр туристического информационного центра, который создан в Магадане, с тем чтобы эта площадка постоянно функционировала и могла рассказать о туристическом и инвестиционном потенциале Магаданской области», – сказал глава региона.

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный рассказал о дальнейшей судьбе павильона региона, которые был представлен на «Улицах Дальнего Востока», в рамках Восточного экономического форума. Экспозиция Колымы на форуме вызвала большой интерес. Павильон Магаданской области был построен в виде золотого слитка. Его основу составила презентация золотодобывающей отрасли с макетами крупных самородков. Здесь также можно было заглянуть в корякскую ярангу, обучиться основам декоративно-прикладного искусства народов Севера, ознакомиться с несколькими туристическими программами региона.

По решению губернатора, павильон будет перевезен в Магадан. Планируется, что павильон станет постоянной действующей площадкой при туристическом информационном центре. «В следующем году мы планируем открыть в городе визит-центр туристического информационного центра, который создан в Магадане, с тем, чтобы эта площадка постоянно функционировала и могла рассказать о туристическом и инвестиционном потенциале Магаданской области», – рассказал Печёный.

Глава региона добавил, что экспозицию также должны увидеть местные жители.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.