Александр Карлин:  курортный сбор позволит привлечь дополнительные финансы для развития туристической инфраструктуры
11 сентября 2017

Павильон Магаданской области с ВЭФа станет частью визит-центра

Фото: 49gov.ru

Представленный на Восточном экономическом форуме павильон Магаданской области будет перевезен в регион. Такое решение принял губернатор Владимир Печёный. Планируется, что павильон станет постоянной действующей площадкой при туристическом информационном центре. «В следующем году мы планируем открыть в городе визит-центр туристического информационного центра, который создан в Магадане, с тем чтобы эта площадка постоянно функционировала и могла рассказать о туристическом и инвестиционном потенциале Магаданской области», – сказал глава региона.

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный рассказал о дальнейшей судьбе павильона региона, которые был представлен на «Улицах Дальнего Востока», в рамках Восточного экономического форума. Экспозиция Колымы на форуме вызвала большой интерес. Павильон Магаданской области был построен в виде золотого слитка. Его основу составила презентация золотодобывающей отрасли с макетами крупных самородков. Здесь также можно было заглянуть в корякскую ярангу, обучиться основам декоративно-прикладного искусства народов Севера, ознакомиться с несколькими туристическими программами региона.

По решению губернатора, павильон будет перевезен в Магадан. Планируется, что павильон станет постоянной действующей площадкой при туристическом информационном центре. «В следующем году мы планируем открыть в городе визит-центр туристического информационного центра, который создан в Магадане, с тем, чтобы эта площадка постоянно функционировала и могла рассказать о туристическом и инвестиционном потенциале Магаданской области», – рассказал Печёный.

Глава региона добавил, что экспозицию также должны увидеть местные жители.

Версия для печати
Главное