Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2017

В Магаданской области готовятся к запуску самых современных очистных сооружений

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный проверил работы по строительству системы очистных сооружений в Магадане. Ему доложили, что начался последний этап подготовки к полному запуску системы. По словам Печёного, очистные сооружения в Магадане станут одним из самых современных технологических комплексов по очистке стоков на Дальнем Востоке.

Еженедельное выездное совещание по строительству очистных сооружений в Магадане провел губернатор Владимир Печёный. На объекте начался последний этап подготовки к полному запуску системы. Печёный оценил ход ведущихся работ. Ему доложили, что оборудование для очистных сооружений полностью готово к работе. В этом году из федерального и областного бюджетов планируется направить около 240 млн руб. на завершающий этап пусконаладочных работ.

Печёный подчеркнул, что очистные сооружения в Магадане станут одним из самых современных технологических комплексов по очистке стоков на Дальнем Востоке. «Строительство этого объекта – важный федеральный проект, который поддерживается на государственном уровне. Экология была и есть важнейшее направление работы правительства страны, об этом неоднократно заявлял президент страны Владимир Путин», – подчеркнул глава региона.

Строительство очистных сооружений в Магадане ведется по программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Их запуск намечен на ноябрь текущего года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.