Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 сентября 2017

В Магаданской области готовятся к запуску самых современных очистных сооружений

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный проверил работы по строительству системы очистных сооружений в Магадане. Ему доложили, что начался последний этап подготовки к полному запуску системы. По словам Печёного, очистные сооружения в Магадане станут одним из самых современных технологических комплексов по очистке стоков на Дальнем Востоке.

Еженедельное выездное совещание по строительству очистных сооружений в Магадане провел губернатор Владимир Печёный. На объекте начался последний этап подготовки к полному запуску системы. Печёный оценил ход ведущихся работ. Ему доложили, что оборудование для очистных сооружений полностью готово к работе. В этом году из федерального и областного бюджетов планируется направить около 240 млн руб. на завершающий этап пусконаладочных работ.

Печёный подчеркнул, что очистные сооружения в Магадане станут одним из самых современных технологических комплексов по очистке стоков на Дальнем Востоке. «Строительство этого объекта – важный федеральный проект, который поддерживается на государственном уровне. Экология была и есть важнейшее направление работы правительства страны, об этом неоднократно заявлял президент страны Владимир Путин», – подчеркнул глава региона.

Строительство очистных сооружений в Магадане ведется по программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Их запуск намечен на ноябрь текущего года.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.