Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 сентября 2017

В Магаданской области готовятся к запуску самых современных очистных сооружений

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный проверил работы по строительству системы очистных сооружений в Магадане. Ему доложили, что начался последний этап подготовки к полному запуску системы. По словам Печёного, очистные сооружения в Магадане станут одним из самых современных технологических комплексов по очистке стоков на Дальнем Востоке.

Еженедельное выездное совещание по строительству очистных сооружений в Магадане провел губернатор Владимир Печёный. На объекте начался последний этап подготовки к полному запуску системы. Печёный оценил ход ведущихся работ. Ему доложили, что оборудование для очистных сооружений полностью готово к работе. В этом году из федерального и областного бюджетов планируется направить около 240 млн руб. на завершающий этап пусконаладочных работ.

Печёный подчеркнул, что очистные сооружения в Магадане станут одним из самых современных технологических комплексов по очистке стоков на Дальнем Востоке. «Строительство этого объекта – важный федеральный проект, который поддерживается на государственном уровне. Экология была и есть важнейшее направление работы правительства страны, об этом неоднократно заявлял президент страны Владимир Путин», – подчеркнул глава региона.

Строительство очистных сооружений в Магадане ведется по программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Их запуск намечен на ноябрь текущего года.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.