Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
23 октября 2017

Власти Магаданской области создают современные каналы коммуникаций с населением

Фото: 49gov.ru

Мобильное приложение «Открытое правительство» разрабатывают в Магаданской области. По словам губернатора Владимира Печёного, приложение станет еще одним каналом оперативного взаимодействия с гражданами для решения различных вопросов. При помощи приложения жители региона смогут направлять обращения в органы власти и отслеживать статус их рассмотрения. Одним из важных элементов «Открытого правительства» станет возможность проводить опросы и оперативно узнавать мнение граждан по важнейшим общественно значимым темам.

Совещание по разработке мобильного приложения «Открытое правительство» провел губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Такая работа ведется для создания современных каналов коммуникаций с жителями региона. При помощи приложения граждане получат возможность направлять обращения в органы власти, а также отслеживать статус рассмотрения своих обращений. «Исходя из тренда лучших практик – использования личных мобильных устройств, ведется разработка мобильного приложения «Открытое правительство Магаданской области» для платформ IOS и Android», – сообщил руководитель департамента информационных технологий Магаданской области Дмитрий Мироненко.

В рамках приложения жители региона также получат возможность задать вопрос или предложить идею, а также ознакомиться с уже накопленной базой актуальных вопросов и идей. Приложение будет содержать телефонный справочник контактов всех органов власти, анонсы всех важных мероприятий, проводящихся в Магаданской области, и ленту актуальных новостей.

В ходе совещания было отмечено, что одним из важных элементов «Открытого правительства» станет возможность проводить опросы и оперативно узнавать мнение граждан по важнейшим общественно значимым темам.

Глава Колымы подчеркнул: приложение станет еще одним каналом оперативного взаимодействия с гражданами для решения волнующих их вопросов. «Главное – организовать работу таким образом, чтобы люди могли не просто беспрепятственно обращаться в органы власти, но и в режиме реального времени отслеживать, как идет работа по решению проблем, на которые они указали», – сказал Печёный.

В тестовом режиме приложение будет запущено в декабре 2017г. Если тестирование пройдет успешно, его разместят в сети «Интернет» на площадках для скачивания мобильных приложений. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».