Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
23 октября 2017

Власти Магаданской области создают современные каналы коммуникаций с населением

Фото: 49gov.ru

Мобильное приложение «Открытое правительство» разрабатывают в Магаданской области. По словам губернатора Владимира Печёного, приложение станет еще одним каналом оперативного взаимодействия с гражданами для решения различных вопросов. При помощи приложения жители региона смогут направлять обращения в органы власти и отслеживать статус их рассмотрения. Одним из важных элементов «Открытого правительства» станет возможность проводить опросы и оперативно узнавать мнение граждан по важнейшим общественно значимым темам.

Совещание по разработке мобильного приложения «Открытое правительство» провел губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Такая работа ведется для создания современных каналов коммуникаций с жителями региона. При помощи приложения граждане получат возможность направлять обращения в органы власти, а также отслеживать статус рассмотрения своих обращений. «Исходя из тренда лучших практик – использования личных мобильных устройств, ведется разработка мобильного приложения «Открытое правительство Магаданской области» для платформ IOS и Android», – сообщил руководитель департамента информационных технологий Магаданской области Дмитрий Мироненко.

В рамках приложения жители региона также получат возможность задать вопрос или предложить идею, а также ознакомиться с уже накопленной базой актуальных вопросов и идей. Приложение будет содержать телефонный справочник контактов всех органов власти, анонсы всех важных мероприятий, проводящихся в Магаданской области, и ленту актуальных новостей.

В ходе совещания было отмечено, что одним из важных элементов «Открытого правительства» станет возможность проводить опросы и оперативно узнавать мнение граждан по важнейшим общественно значимым темам.

Глава Колымы подчеркнул: приложение станет еще одним каналом оперативного взаимодействия с гражданами для решения волнующих их вопросов. «Главное – организовать работу таким образом, чтобы люди могли не просто беспрепятственно обращаться в органы власти, но и в режиме реального времени отслеживать, как идет работа по решению проблем, на которые они указали», – сказал Печёный.

В тестовом режиме приложение будет запущено в декабре 2017г. Если тестирование пройдет успешно, его разместят в сети «Интернет» на площадках для скачивания мобильных приложений. 

Версия для печати