Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 декабря 2008 | Архив

Губернатор пожелал комфорта жителям Колымы

Фото: РИА «Новости»

Глава региона принял участие в торжественном вечере в честь 55-летия Магаданской области. Николай Дудов вручил награды и выразил уверенность, что «край будет становиться все более прекрасным и комфортным для жизни».

Праздничная неделя в Магаданской области завершилась сегодня вручением наград, почетных грамот и праздничным салютом в честь дня рождения региона. Сегодня на торжественном вечере в Магаданском музыкальном и драматическом театре губернатор Николай Дудов обратился к присутствующим с приветственным словом. Он рассказал об истории открытия освоения колымского края, о прошлом и настоящем золотодобывающей промышленности и других отраслей экономки региона, а также особо отметил повышенное внимание федеральных органов власти к Колыме.

«За последние три года нашу область, другие субъекты Дальневосточного федерального округа посещали предыдущий и нынешний Президенты РФ, председатель правительства, председатель Совета Федерации. Это яркое свидетельство тому, какое значение на высшем государственном уровне придается нашим территориям», – подчеркнул Николай Дудов.

Губернатор считает, что у Колымы есть все условия для устойчивого развития экономики и социальной сферы: «Уверен: 60-летний юбилей нашей области мы будем встречать с новыми успехами и достижениями, а наш край будет становиться все более прекрасным и комфортным для жизни», – подвел итог руководитель территории.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».