Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 декабря 2008 | Архив

Губернатор пожелал комфорта жителям Колымы

Фото: РИА «Новости»

Глава региона принял участие в торжественном вечере в честь 55-летия Магаданской области. Николай Дудов вручил награды и выразил уверенность, что «край будет становиться все более прекрасным и комфортным для жизни».

Праздничная неделя в Магаданской области завершилась сегодня вручением наград, почетных грамот и праздничным салютом в честь дня рождения региона. Сегодня на торжественном вечере в Магаданском музыкальном и драматическом театре губернатор Николай Дудов обратился к присутствующим с приветственным словом. Он рассказал об истории открытия освоения колымского края, о прошлом и настоящем золотодобывающей промышленности и других отраслей экономки региона, а также особо отметил повышенное внимание федеральных органов власти к Колыме.

«За последние три года нашу область, другие субъекты Дальневосточного федерального округа посещали предыдущий и нынешний Президенты РФ, председатель правительства, председатель Совета Федерации. Это яркое свидетельство тому, какое значение на высшем государственном уровне придается нашим территориям», – подчеркнул Николай Дудов.

Губернатор считает, что у Колымы есть все условия для устойчивого развития экономики и социальной сферы: «Уверен: 60-летний юбилей нашей области мы будем встречать с новыми успехами и достижениями, а наш край будет становиться все более прекрасным и комфортным для жизни», – подвел итог руководитель территории.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.