СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
10 апреля 2018

Глава Колымы контролирует пожарную безопасность в местах массового пребывания

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный рассказал о предварительных результатах проверки противопожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. Всего таких мест в регионе определено 410. Печёный лично оценил противопожарную безопасность в спорткомплексе в городе Сусуман. Всего в Магаданской области проверено более 100 объектов. Глава Колымы потребовал устранить все нарушения, выявляемые в ходе проверок.

Предварительные итоги проверки противопожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах Магаданской области и организациях с массовым и круглосуточным пребыванием людей подвел губернатор Владимир Печёный. Поручение провести подобные проверки во всех регионах было дано президентом РФ Владимиром Путиным после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, в результате которого погибли 64 человека. «Трагедия, которая случилась в Кемерове, показывает, что в этой работе нет мелочей. В Магаданской области нет таких крупных центров, но требования, которые к ним предъявляются, должны выполняться неукоснительно, как владельцами, так и арендаторами торговых и развлекательных помещений. Это находится на моем личном контроле», – сказал Печёный.

Он добавил, что противопожарная безопасность социальных учреждений также должна быть на максимальном уровне. В ходе недавней поездки в город Сусуман глава Колымы лично оценил работу систем безопасности в здании местного спорткомплекса.

Всего в регионе определены 410 объектов с массовым пребыванием людей. В настоящее время уже проверено более 100. Самые распространенные нарушения – это затрудненный доступ к эвакуационным путям, неработающие сигнализации, отсутствие первичных средств пожаротушения.

Прокуратурой готовятся исковые заявления в суд о принудительном прекращении работы нескольких заведений до устранения выявленных нарушений.

Печёный отметил, что «ответственность по обеспечению противопожарной безопасности на каждом из нас»: «Прошу уделить отдельное внимание работе с персоналом. В этой работе мелочей быть не может. Пожарная безопасность – комплексная задача. Считаю, что прозвучавшая информация по малозначительным нарушениям показывает, что этих нарушений могло не быть. Они быстроустранимые. Нужна нормальная организационная работа. Это вопрос, который должен быть максимально быстро решен, в том числе в наших подведомственных организациях».

Губернатор потребовал предоставлять ему всю информацию по проведенным проверкам, «чтобы могли принять все необходимые меры по устранению недочетов в обеспечении противопожарной безопасности в местах массового пребывания колымчан».

Версия для печати