Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 апреля 2018

Власти Магаданской области поддержат проект по производству говядины

Фото: 49gov.ru

В Магаданской области будут производить больше говядины. В регионе реализуется проект по разведению мясного крупного рогатого скота. Проект позволит к 2023г. ежегодно производить до 100 тонн мяса говядины. Губернатор Владимир Печёный заявил, что правительство региона будет оказывать всевозможную поддержку реализации проекта.

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный посетил КФХ «Комарово», где реализуется проект по разведению крупного рогатого скота. К 2023г. здесь планируют ежегодно производить до 100 тонн мяса говядины.

Печёный подчеркнул, что подобных проектов в Магаданской области до этого не было. «Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же в свою очередь будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство», – сказал глава региона.

Предполагается, что продукция КФХ «Комарово» позволит заместить около 30% мясной продукции, ввозимой в регион из-за рубежа. Губернатор подчеркнул, что правительство области будет оказывать всевозможную поддержку предприятию.

Стоит сказать, что с 2014г. из федерального и областного бюджетов КФХ «Комарово» получило 75 млн руб. господдержки. Средства были направлены на развитие скотоводства, возмещение различных затрат, закупку нового оборудования.

В настоящее время в животноводческом хозяйстве 600 коров, 1100 свиней и 700 лошадей. Предприятие поставляет свою молочную продукцию в школы, детские сады, учреждения здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.