Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 апреля 2018

Власти Магаданской области поддержат проект по производству говядины

Фото: 49gov.ru

В Магаданской области будут производить больше говядины. В регионе реализуется проект по разведению мясного крупного рогатого скота. Проект позволит к 2023г. ежегодно производить до 100 тонн мяса говядины. Губернатор Владимир Печёный заявил, что правительство региона будет оказывать всевозможную поддержку реализации проекта.

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный посетил КФХ «Комарово», где реализуется проект по разведению крупного рогатого скота. К 2023г. здесь планируют ежегодно производить до 100 тонн мяса говядины.

Печёный подчеркнул, что подобных проектов в Магаданской области до этого не было. «Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же в свою очередь будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство», – сказал глава региона.

Предполагается, что продукция КФХ «Комарово» позволит заместить около 30% мясной продукции, ввозимой в регион из-за рубежа. Губернатор подчеркнул, что правительство области будет оказывать всевозможную поддержку предприятию.

Стоит сказать, что с 2014г. из федерального и областного бюджетов КФХ «Комарово» получило 75 млн руб. господдержки. Средства были направлены на развитие скотоводства, возмещение различных затрат, закупку нового оборудования.

В настоящее время в животноводческом хозяйстве 600 коров, 1100 свиней и 700 лошадей. Предприятие поставляет свою молочную продукцию в школы, детские сады, учреждения здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.