Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
24 апреля 2018

Власти Колымы работают над повышением доступности авиаперевозок для населения

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный сообщил о договоренности с компанией «Аэрофлот» о введение дополнительного рейса «Магадан – Москва». Он также рассказал, что продолжается работа по выделению дополнительного финансирования на программу субсидирования пассажирских авиаперевозок для жителей Колымы. В настоящее время Минтранс РФ сформировал заявку в правительство России на выделение дополнительных средств на компенсацию субсидированных билетов.

Власти Магаданской области продолжают работу над доступностью авиаперелетов для жителей региона. Губернатор Владимир Печёный сообщил, что Министерство транспорта РФ сформировало заявку в правительство России на выделение дополнительных средств на компенсацию субсидированных билетов. «Поэтому мы ожидаем в ближайшее время этого решения. Кроме того, я подготовил дополнительное обращение по увеличению количества рейсов на московском направлении. По информации авиакомпании «Аэрофлот», полеты по летнему расписанию будут продлены, введен дополнительный рейс до конца октября», – сказал Печёный.

Ранее губернатор подготовил обращение в Росавиацию о выделении дополнительного финансирования на программу субсидирования пассажирских авиаперевозок для жителей Колымы.

Авиабилеты с 50-процентной скидкой весной – осенью могут приобрести молодые люди до 23 лет, пенсионеры и инвалиды с сопровождающими. В федеральной программе участвуют такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.