Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 апреля 2018

Власти Колымы работают над повышением доступности авиаперевозок для населения

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный сообщил о договоренности с компанией «Аэрофлот» о введение дополнительного рейса «Магадан – Москва». Он также рассказал, что продолжается работа по выделению дополнительного финансирования на программу субсидирования пассажирских авиаперевозок для жителей Колымы. В настоящее время Минтранс РФ сформировал заявку в правительство России на выделение дополнительных средств на компенсацию субсидированных билетов.

Власти Магаданской области продолжают работу над доступностью авиаперелетов для жителей региона. Губернатор Владимир Печёный сообщил, что Министерство транспорта РФ сформировало заявку в правительство России на выделение дополнительных средств на компенсацию субсидированных билетов. «Поэтому мы ожидаем в ближайшее время этого решения. Кроме того, я подготовил дополнительное обращение по увеличению количества рейсов на московском направлении. По информации авиакомпании «Аэрофлот», полеты по летнему расписанию будут продлены, введен дополнительный рейс до конца октября», – сказал Печёный.

Ранее губернатор подготовил обращение в Росавиацию о выделении дополнительного финансирования на программу субсидирования пассажирских авиаперевозок для жителей Колымы.

Авиабилеты с 50-процентной скидкой весной – осенью могут приобрести молодые люди до 23 лет, пенсионеры и инвалиды с сопровождающими. В федеральной программе участвуют такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.