Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 декабря 2008 | Архив

Предприятия Колымы получат доступ к базе управленческого резерва

Положения о кадровом резерве Магаданской области на гражданской службе и о формировании резерва управленческих кадров утверждены на заседании администрации, которое провел губернатор Николай Дудов.

Резерв состоит из двух частей: резерва функционирования (в который включаются специалисты, уже имеющие необходимые профессиональные знания и навыки для замещения соответствующих должностей) и резерва развития (в который включаются те, кому необходимо дополнительное профессиональное развитие для работы на соответствующей должности).

Право на участие в конкурсе для включения в резерв имеют граждане в возрасте от 25 до 45 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

Как рассказала начальник управления кадров и государственной службы администрации области Екатерина Шепшинская, любая областная или муниципальная организация сможет получить информацию из резерва управленческих кадров о возможных кандидатах на вакантные должности.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.