Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 декабря 2008 | Архив

Предприятия Колымы получат доступ к базе управленческого резерва

Положения о кадровом резерве Магаданской области на гражданской службе и о формировании резерва управленческих кадров утверждены на заседании администрации, которое провел губернатор Николай Дудов.

Резерв состоит из двух частей: резерва функционирования (в который включаются специалисты, уже имеющие необходимые профессиональные знания и навыки для замещения соответствующих должностей) и резерва развития (в который включаются те, кому необходимо дополнительное профессиональное развитие для работы на соответствующей должности).

Право на участие в конкурсе для включения в резерв имеют граждане в возрасте от 25 до 45 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

Как рассказала начальник управления кадров и государственной службы администрации области Екатерина Шепшинская, любая областная или муниципальная организация сможет получить информацию из резерва управленческих кадров о возможных кандидатах на вакантные должности.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.