Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 декабря 2008 | Архив

Предприятия Колымы получат доступ к базе управленческого резерва

Положения о кадровом резерве Магаданской области на гражданской службе и о формировании резерва управленческих кадров утверждены на заседании администрации, которое провел губернатор Николай Дудов.

Резерв состоит из двух частей: резерва функционирования (в который включаются специалисты, уже имеющие необходимые профессиональные знания и навыки для замещения соответствующих должностей) и резерва развития (в который включаются те, кому необходимо дополнительное профессиональное развитие для работы на соответствующей должности).

Право на участие в конкурсе для включения в резерв имеют граждане в возрасте от 25 до 45 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

Как рассказала начальник управления кадров и государственной службы администрации области Екатерина Шепшинская, любая областная или муниципальная организация сможет получить информацию из резерва управленческих кадров о возможных кандидатах на вакантные должности.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.