Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2008 | Архив

Предприятия Колымы получат доступ к базе управленческого резерва

Положения о кадровом резерве Магаданской области на гражданской службе и о формировании резерва управленческих кадров утверждены на заседании администрации, которое провел губернатор Николай Дудов.

Резерв состоит из двух частей: резерва функционирования (в который включаются специалисты, уже имеющие необходимые профессиональные знания и навыки для замещения соответствующих должностей) и резерва развития (в который включаются те, кому необходимо дополнительное профессиональное развитие для работы на соответствующей должности).

Право на участие в конкурсе для включения в резерв имеют граждане в возрасте от 25 до 45 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

Как рассказала начальник управления кадров и государственной службы администрации области Екатерина Шепшинская, любая областная или муниципальная организация сможет получить информацию из резерва управленческих кадров о возможных кандидатах на вакантные должности.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.