Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 декабря 2008 | Архив

Николай Дудов не даст кризису ущемить молодежь

Фото: «Коммерсантъ»

В Магаданской области будет создан ресурсный центр поддержки молодежных общественных объединений. Также, уверен губернатор, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжится обеспечение семей жильем.

На заседании Молодежного Совета Магаданской области глава региона подчеркнул, что федеральная власть уделяет внимание «именно молодежной политике, а не разовым программам и мероприятиям. Наша задача – активизировать работу в этом направлении, с учетом того, что 2009г. объявлен Годом молодежи».

Поэтому Николай Дудов предложил создать оргкомитет, который учтет пожелания муниципальных образований и оперативно подготовит план региональных мероприятий. А торжественное открытие Года молодежи запланировано на 25 января, в Татьянин день – День российского студенчества.

Но, кроме организационных моментов, на заседании под руководством губернатора прежде всего обсуждалось выполнение областной целевой программы «Дом для молодой семьи». На условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов на реализацию программы было выделено около 15 млн. руб.: за счет этих средств 61 молодая семья сможет улучшить жилищные условия. Но, как отметили члены Совета, по объективным причинам семьи откладывают участие в программе. В первую очередь влияет финансовый кризис, который заставил банки увеличить ставки по кредитам; увеличилась рыночная стоимость жилья; изменилось финансовое положение семей и т.д. Кроме того, по мнению членов Совета, сказывается пассивность администраций ряда районов Колымы, не участвующих в программе.

Совет рекомендовал муниципальным образованиям области до 29 декабря предоставить в управление по делам молодежи списки молодых семей, желающих принять участие в программе в 2009г., и активизировать работу.

По словам Николая Дудова, Магаданская область планирует принять участие в конкурсном отборе среди субъектов РФ на участие в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в 2009г. «Средства в полном объеме мы гарантированно сможем получить, только если выполним условия финансирования. От того, как эффективно мы реализуем программу в этом году, будет зависеть ее успех в будущем», – сделал акцент глава региона.

Версия для печати