СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
15 мая 2018

Губернатор Колымы представил главе компании «Полиметалл» проект «Яранга 2.0»

С руководством компании «Полиметалл» губернатор Магаданской области Владимир Печёный обсудил перспективы развития производств и участия в социальных проектах. В частности, Печёный рассказал о проекте «Яранга 2.0», который предполагает создание современного мобильного жилья для оленеводов с использованием новых легких и прочных теплоизоляционных материалов. «Полиметалл» заинтересовал данный проект. Представители компании также рассказали о планах по увеличению добычи драгметаллов в регионе.

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный обсудил с генеральным директором ОАО «Полиметалл» Виталием Несисом перспективы развития компании на территории региона. По словам Несиса, в планах компании на этот год — удержать прошлогодние объемы добычи золота. В перспективе к 2020г. «Полиметалл» намерен увеличить производство за счет ввода в строй нового подземного рудника на месторождении «Теплое».

Продолжают работать предприятия компании и в Омсукчанском округе. На месторождении «Перевальное» ведется детальная георазведка. В планах — продолжить разведку в Дукатском и Омолонском кустах. Кроме того, реализуется проект переработки бедных руд с месторождений «Сопка Кварцевая» и «Дальнее». Всё это позволит компании увеличить объемы производства.

Стороны также рассмотрели вопросы социального партнерства. Печёный предложил руководству «Полиметалла» принять участие в новом проекте — «Яранга 2.0». В рамках проекта планируется создание современного мобильного жилья для оленеводов с использованием новых легких и прочных теплоизоляционных материалов. Площадь мобильной яранги составит от 20 до 40 кв. метров. Внутри жилища — две спальные зоны, зона отдыха и приготовления пищи с традиционным очагом в центре яранги. Также в комплекте идет устройство для получения электроэнергии из возобновляемых источников — солнца и ветра. Руководство «Полиметалла» заинтересовалось новым проектом.

Презентация проекта «Яранга 2.0» пройдет в Магадане на празднике «Бакылдыдяк», где возможности нового жилища для кочевников смогут оценить оленеводы региона.

Версия для печати