Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 мая 2018

В Магадане проходит форум «Большие возможности малого бизнеса»

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный принял участие в пленарном заседании форума «Большие возможности малого бизнеса», который проходит в регионе. Печёный отметил практическую пользу такого мероприятия, которое позволяет выявить перспективные отрасли для развития предпринимательства на Колыме и найти возможности для новых точек роста.

В Магаданской области во второй раз проходит межрегиональный форум «Большие возможности малого бизнеса». Он посвящен современным теориям, сервисам и решениям, необходимым для успешного функционирования и развития предпринимательства, роли бизнесмена в современных социальных и экономических условиях.

В пленарном заседании форума принял участие губернатор Владимир Печёный. Он подчеркнул практический характер проводимого мероприятия. «Открывая первый подобный форум в прошлом году, я высказал пожелание, чтобы он не носил теоретический характер, а был полезным для предпринимателей и тех, кто хочет открыть собственное дело. Эта задача была достигнута. Малый и средний бизнес имеет огромное значение для Колымы. Четверть валового регионального продукта производится этой категорией организаций. 40% отгруженной продукции — это тоже заслуга предпринимателей. Более четырех миллиардов рублей налоговых поступлений в бюджет региона от малого и среднего бизнеса на фоне общего 30-миллиардного бюджета, согласитесь, это не мало», — сказал Печёный.

В рамках форума проводятся круглые столы, тематические обучающие сессии, мастер-классы и тренинги от лучших спикеров-практиков России. Предприниматели обсуждают вопросы позиционирования и конкурентных отличий, технологии формирования команд и принятия управленческих решений, ключевые факторы, влияющие на развитие бизнеса в 2018г.

Форум продлится до 17 мая. Исполнительный директор некоммерческой организации «Магаданский региональный фонд содействия развития предпринимательства» Григорий Чуб сообщил, что одним из важнейших мероприятий станет стратегическая сессия, которая позволит выявить перспективные отрасли для развития предпринимательства в Магаданской области и найти каждому участнику свои возможности для роста.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.