Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 июня 2018

Врио губернатора Колымы Носов пообещал отремонтировать детский дом, больницу и рыбзавод в Ольском районе

Фото: 49gov.ru

В рамках визита в Ольский округ врио губернатора Магаданской области Сергей Носов пообещал выделить средства на реконструкцию местной районной больницы и старейшего в регионе детского дома, оказать поддержку заводу по воспроизводству рыбы и предоставить необходимую помощь местным фермерам.

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов 13 июня посетил Ольский округ, где проверил работу и состояние районной больницы и пообещал выделить порядка 90 млн руб. на ее ремонт.

О необходимости ремонтных работ главе региона сообщил главврач больницы Алексей Петров. По его словам, в обновлении нуждается система отопления здания, а также палаты и коридоры. На это требуется около 55 млн руб. Еще примерно 35 млн необходимо, чтобы оснастить здание лифтом для перемещения больных в тяжелом состоянии. «Ремонт отделения нужно начинать уже в этом году. Лифтом также нужно заняться. Если делать, то делать уже по-настоящему. Также нужно определиться с восстановлением разрушенного благоустройства больничного городка. Это приоритетные работы», – отметил врио губернатора. Носов также выдвинул идею создания на территории больничного городка областного хосписа на 20 коек. «Здесь условия классные: отличная природа и хорошая транспортная доступность. Вопрос необходимости хосписа я поручу проработать нашему Министерству здравоохранения», – сказал он.

Также Носов побывал в детском доме № 1 поселка Ола, старейшем в Магаданской области, где проживают 93 ребенка в возрасте от трех до 19 лет. Обойдя здание, Сергей Носов констатировал, что его отдельные помещения и кровля также нуждаются в ремонте. Директор детского дома Мустафа Бурзакиев сообщил врио губернатора, что проектно-сметная документация для проведения ремонтных работ была составлена еще несколько лет назад. Носов поручил актуализировать проект с учетом инфляции и как можно быстрее провести конкурс среди подрядчиков, чтобы работы начались уже в 2018г. «Если не восстановить целостность кровли, то со временем ветром может оторвать металлическую черепицу. У нас сейчас есть возможность выделить на ремонт деньги, поэтому прошу этим вопросом серьезно заняться», – добавил он.

Также врио губернатора ознакомился с работой местных сельхозпроизводителей и Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы «МагаданНИРО» (ЭПАБ), которая наполняет реки региона рыбой. Как сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области, за счет компенсационных выплат за урон окружающей среде от недропользователей ЭПАБ помогает поддерживать в местных водоемах популяцию лосося, кеты, кижуча, горбуши и щокура. Ежегодно там выпускают в реки около 13 млн особей молоди.

Директор предприятия Виктор Овчинников сообщил, что его мощность рассчитана на выращивание 20 млн рыб, но икры для этого не хватает. «В настоящее время база нуждается в модернизации оборудования и полной реконструкции завода. Требуется капитальный ремонт инженерных коммуникаций – электрических сетей, сетей теплоснабжения, хозяйственно-бытовых вод, установка станции биоочистки сточных вод», – пожаловался Овчинников. Он подчеркнул, что ЭПАБ ранее был включен в план реконструкции объектов Росрыболовства до 2013г., но ремонтные работы так и не были проведены. Сергей Носов обещал решить и эту проблему. Он добавил, что необходимую поддержку должны получать все рыбозаводные заводы региона, поскольку их работа является важной частью всего рыбохозяйственного комплекса Магаданской области.

Всю необходимую помощь власти Магаданской области будут оказывать и фермерам. Об этом Носов сообщил во время встречи с представителями нескольких местных сельхозпредприятий. «Если нашим фермерам нужна помощь, то она будет оказана со стороны регионального правительства. Сегодня нам стоит пересмотреть подход к распределению субсидий для представителей сельского хозяйства Магаданской области, найти пути для увеличения поддержки, чтобы они могли выдерживать конкуренцию. И здесь также важна наша активная позиция в работе с федеральным центром в этом направлении», – сказал он после знакомства с их работой.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.